丝巾应如何搭配,怎样系好看

丝巾应如何搭配,怎样系

好评回答
    搭配根据外衣和内衣的颜色而定。
    系的方法,可以对折成条后,在中间系个扣,把扣搭在前面,从脑袋后系,叫钻石扣。也可以系成马夹状,从里边当衬衫来衫外衣。也可以将小长条丝巾对折搭在脖子上,用一只手控制着一边的圈,拧成绳状,另一边从圈内伸出继续拧成花状后,再插回圈内。也可以将长条丝巾,对折成条状,搭在脖子上,一边系个活扣,另一边打开折成扇形,后将扇形一头的1/3插入活扣中,这样胸前一个美丽的大花就出现了。

    陈***

其他答案

  •   红色——红让人联想到血液,联想到生命的源泉。它代表了积极的.强烈的自主意识。 a.红色 黄色 灰色(近似色的搭配) 这种搭配显得很华丽。丝巾的浅灰色和深灰色强调自己时,可采用此法。黄色的对比度,显示出一种活力。在需要强调自己时,可采用此法。 b.红色 灰色 红色的积极与灰色的消极产生了一种平衡感.意外地表现出一种与众不同的新潮甜美 c.红色 红色 同色相配是基本配色方法,但对于红色来说,它将产生过于强烈的效果。
      所以,在选择丝巾,系法也简单,用以调和红色的强烈印象。 2.黄色——黄色象征太阳的光芒。从色相上来说,它表现出外向,积极,坚持自己主张的心态。 a.黄色 湖蓝色(热色调与冷色调的对比色搭配) 衣服的强烈黄色,给人一种过于强调自我主张的印象。配上湖蓝色的丝巾,使人感到动中有静, 给人以一种青春活力的感觉。
       b.黄色 深蓝色(对比色搭配) 这种强烈的对比色搭配,对于一般人来说是有一定难度的。但此例却在系法上下功夫,采用领带 式系法,给人一种幽默,轻快的感觉。 c.浅黄色 粉红色(近邻配色搭配) 黄色的积极心态与粉红色的安稳心态似乎很不适合,但此例却采用了亮的浅黄与浅粉红色搭配, 给人一种幸福、充满幻想的印象。
       3。 绿色——绿色是树木、森林的象征,给人一种进入大自然的感觉 a.豆绿色 橘红色(对比色搭配) 豆绿色的农服配上强烈橘红色丝巾,会让人联想到初春热带森林中盛开的鲜花,给人一种充满活 力的自然美感。 b.嫩绿色 茶色(对比色的搭配) 嫩绿色的衣服让人联想到初春的嫩芽。
      它与茶色的丝巾相配,好比和平、优雅的气氛。 c.浅绿色 红色 黄色(三原色搭配) 这种配色给人的第一印象是高傲。丝巾的材料和丝巾在颈部的圆形造型,给人留下敏锐的印象。 4.黑色/白色(无色系)——黑色:沉重、紧张、给人一种压抑的印象 ——白色:纯洁、平安、给人一种安定的印象: a.黑色 白色 黑/白属于无色彩系列,因为它们的特性,所以在配色上是协调性最好的颜色。
      它们两者本身的 色相配就是很适宜的搭配. b.黑色 三原色 黑色在与无色彩相配时。会给人一种中国水墨画的神秘感;但与三原色相组合却会给人一种新潮 的都市感。 c.白色 强烈色彩 白色与浅色调相配时,会显出一种清爽、安详、柔和的感觉:但与强烈的色彩相组合时会给人一种向上、欢快、充满希望的感觉。
      即使很难与别的色彩相配的紫色,与白色相组合也可以达到完美的搭配效果。 5.粉红色——粉红色,梅花的象征,给人一种甜美、章福的印象。 a.粉红色 黑色(对比色搭配) 粉红色的衣服强化了甜美、幸福的感觉,但让人感到失去了自我。配上黑色为主调的丝巾后。
      加 强了自我形象。 b.粉红色 烟灰色(彩色与无彩色的搭配) 粉红色的衣服配上以粉红色为主调的丝巾,是基本的同色调搭配。丝巾中烟灰色,给人一种优雅 沉着及锕娜多姿的印象。 c.粉红色 茶色(类似色搭配) 这种配色让人们联想到冬季里盛开的梅花。
      不突出丝巾而充分显示衣服的粉色,给人一种自然的 美感。 6.茶色——茶色,大地之色的象征,让人联想到冬季的树木,给人一种成熟、稳重的象征。 a.茶色 茶色(同色调搭配) 丝巾与衣服同色调相配是最基本、最简单的搭配方式,特别是茶色加茶色给人一种安定的感觉。
      但缺点是会出现呆板的现象,缺乏生气。所以要在丝巾系法上下功夫,以给人一种洒脱的成年人的稳重印象。 b.深茶色 黄色(对比色调搭配) 深茶色与黄色虽为同色系,但色度上的明暗造成了强烈对比。深茶色给人一种平稳安定的感觉,可以映出肤色天然的美,但却显得过于老成。
      如配上一条亮度人的黄色丝巾,黄色的活泼给茶色的沉重增加一些生气,是再和谐不过的了。 c.茶色 橘红色(对比色搭配) 大地之色配上橘红色的丝巾,会使人联想到秋天的柿子树,显示出女性的成熟和稳重。 7.灰色——祆色,无色彩,具有与任何色彩都能协调的优势它的协调性最好. a.灰色 灰色(同色调搭配) 同类的灰色调相配,会显得没宵活力,所以在系法上要下功犬.可系得豪华复杂一些,给稳重的 灰色增加一些生气。
       b.灰色 黄色(对比色搭配) 基本上来说,灰色最适合与原色相给合。在灰色农服上配黄色的丝巾,表现出一种协凋自我主张 的印象。 c.灰色 黑色 黄色(对比色搭配) 这三种色彩从色相上来分析是很难相搭配的.灰,黑色让人感到失落,失望。然而此例中,黑,黄混合的丝巾采用了领带式系法,给人一种不甘失落,奋斗,自力,自信的感觉。
       8.紫色——紫色是一种神秘的色彩,从神圣到通俗,有着一个广泛的范围。 a.深紫色 红色 篮色(同类色搭配) 深紫色的衣服配深蓝色,玫瑰红色,似乎是很强烈的搭配。其实,紫色中有群青色,去掉群青色就会变成攻瑰红色,给人一种传统的优美感。 b.浅紫色 黄色 灰色(对比色搭配) 浅紫色系明亮的着色.配上白色,黄色,灰色,的丝巾使得白色的纯沽.黄色的开朗.灰色的稳重形成一种不可思议的色彩搭配,充满了一种少女青春期的快乐与神秘。
       c.浅紫色 浅粉色(同色调的搭配) 浅紫色的优雅和浅粉色的温柔允分得到发挥,这样的色彩搭配.显示出女性特有的柔美和甜蜜。 9.浅蓝色——浅蓝色象征海水和天空.给人一种开朗.充满幻想的印象, a.蓝色 蓝色(同色搭配) 蓝色的衣服配上以蓝,白色为主调的丝巾.表现出现.两稗沉重的静感。
      然而,此例的成功就在于丝巾中黄点,虽然它不是主调,却打破了过于宁静的搭配。使人感觉到盎然生机。 b.蓝色 茶色(对比色搭配) 蓝色代表天空,那么,丝巾的茶色就使人联想到了大地,这种搭配给人一种朴实,自然的感觉。 c.浅蓝色 灰色(彩色与无彩色搭配) 浅蓝色和灰色让人联想到天空与云朵.给人一种遐想,衣服有透明浅蓝色与丝巾的沉稳烟灰色相 配.给人以一种成熟.老练的印象。
       搭配实例分析 白色的中长羽绒服搭配什么颜色的围巾最好看? ◎ 米黄色或者浅颜色的好看 ◎ 红色 ◎ 兰,粉红。 ◎ 粉色、荧光绿、荧光黄、淡紫色、浅红色、火红色、浅蓝色 ◎ 玫瑰红、鹅黄、天蓝、都好看,白色的衣服是最好配围巾的, ◎ 天蓝色,葱绿色,淡紫色,黑色,红色 ◎ 黑白条纹相间的 黑白色的外套,要搭配什么样颜色的围巾好呢? ◎ 咖啡色的围巾配搭起来会不错 ◎ 跳的颜色。
      太暗会显得沉闷。但千万别太夸张,色差太大会造成不伦不类的感觉 ◎ 灰色,会很有型的说,而且围巾的样式要简单,质感不必太厚 ◎ 红加黑的那种 黄色的衣服怎样搭配围巾好看 ◎ 黄色的衣服配上红色的围巾比较好看,颜色对比嘛 ◎ 长围巾的话,藏青色、深绿色、黑白条纹、纯黑色、深红色和深紫色的围巾都是不错的选择,比较有时尚的感觉。
      当然还要看你的肤色怎么样,肤色白皙的话就都没有问题;肤色暗的话,建议用黑白条纹的围巾。 ◎ 黑色圆点 ◎ 白色 淡粉色的羊毛绒大衣应该搭配什么样的围巾好看呢 ◎ 颜色最好都是浅色的,白色的围巾不错。 ◎如果你的大衣是短款的,围巾可以选择深紫色,既是流行色,也可以显得很高雅,同时与淡粉色有比较强烈的视觉对比,但是在色系上又会很融合,不会有突兀的感觉。
      如果是长款大衣,围巾除了深紫色,还可以选择亚麻质地的米色围巾加流苏,千万不要选择质地比较厚重的围巾,会使你的打扮显得臃肿。

    一***

  • 丝巾要与衣服的颜色相近,如果衣服颜色比较素,丝巾的花色就可以复杂一点,相反衣服比较花哨,丝巾就应比较素一点,穿棉质衬衫,可以把丝巾系在领子里面,也可以像领带一样,系在领子外面.

    陈***

  • 如果你的人站在我面前我肯定可以帮你设计一个美丽的样子出来,可叫我说嘛,实在是不好说,要搭丝巾吗,那肯定也是要注重衣服的,对吧?太麻烦了说不清楚,也不知道怎么表达.........@-@

    王***