外国历史上十大皇帝

全部答案

  • 沙俄历史上不是有个女王很出名吗?叫叶卡捷琳娜二世,也是很出名的。英国的维多利亚女王也不错。

    J***

  • 十个就可以了,谁来,我也来长长见识。

    s***

  • 我认为英国维多利亚女王,法国拿破仑,日本明治天皇都比较出色

    w***

  • 沙俄的彼得大帝,古希腊的亚历山大大帝等等....

    以***

  • 维多力亚,拿破仑,屋大维,亚力山大,粘木儿,穆罕墨得,彼得

    沛***

  •   罗马帝国的屋大维,他首先建立了元首制,被称为"奥古斯都",标志罗马由共和国向帝国转变,堪称罗马第一皇帝。有些人开口闭口就说"恺撒大帝",其实恺撒并不是皇帝,罗马帝国第一个皇帝是屋大维。
    法兰克的查理曼大帝,建立了法兰克帝国。查理曼鼓励出身贫寒的农民学习,斥责那些不爱学习的贵族子弟,是一个非常有才能的皇帝,可惜后人无能,他死后,帝国分裂为三部分,是今天法国,德国和意大利的前身。
      被称为西欧之父。 罗马帝国的君士坦丁大帝。305年,罗马分裂为东罗马和西罗马。323年君士坦丁将两个罗马合并,并建都拜占庭,取名君士坦丁堡。君士坦丁极力维护奴隶主的利益,建立皇帝独裁政权。313年颁布了著名的"米兰赦令",标志着基督教合法存在的开始。
       马其顿的亚历山大大帝,20岁即位,带领马其顿军团横扫希腊,小亚细亚,一直打到印度北部,建立了一个横跨欧亚非的大帝国。但可惜英年早逝。死后帝国同样分裂。为其部将所分。 印度孔雀帝国的阿育王,传说在他父亲死后,他杀了99个兄弟才登上皇位。即位后阿育王极力进行扩张,在他的统治下,孔雀皇朝的疆域达到顶峰。
      但晚年阿育王突然信佛了,大造佛庙,被和尚吹得无限慈悲。死后孔雀帝国分裂。 波斯帝国的大流士,通过镇压高墨达起义取得波斯皇位,即位后通过一系列改革,将波斯帝国实力推向顶点。然后进行扩张。发动了针对希腊各国的第一次波希战争,历时50年,最后惨败。
       阿拉伯帝国的穆罕默德,不但建立了阿拉伯帝国,而且创立了现在世界三大宗教之一的伊斯兰教,影响力绝对可以说世界前10名。 奥斯曼土耳其帝国的穆罕默德二世,1453年开始了对君士坦丁堡的直接进 攻,占领了这座城市,改名伊斯坦布尔。这是伊斯兰教对基督教的一大胜利。
       伊斯兰教的中心也由阿拉伯帝国转到了奥斯曼土耳其帝国。 俄罗斯帝国的彼得一世,通过改革将俄罗斯由金帐汗国下属的莫斯科公国变为俄罗斯帝国。冷酷无情,将反对他的一切人,包括皇太子处死。 英国的伊丽莎白,在位时打败了西班牙的无敌舰队,确立了英国的海上霸权。
      死后无嗣。 。

    誓***

  •   波斯帝国的大流士:波斯强大正式因为他的存在,虽然在希腊吃了大败仗,不过他还是很伟大
    罗马帝国的屋大维:罗马的第一任君主,他执政下的罗马是国力最昌盛的时候
    东罗马帝国的君士坦丁: 君士坦丁堡就是他的名字命名的
    马其顿的亚历山大大帝:从东欧打到西亚,马其顿成为跨越欧,亚,非三大洲的大帝国,亚历山大灯塔也是世界的一大奇观
    阿拉伯帝国的穆罕默德:伊斯兰教的创始人,同时也是兴级一时的阿拉伯帝国的创始人
    法兰克的查理曼大帝:西欧封建制度的创始人,他死后,帝国分裂为三部分,是今天法国,德国和意大利的前身
    帖木儿帝国的帖木儿:突厥化的蒙古人,身为残疾人(瘸子),他的帝国可比肩成吉思汗,在最后前往中国的征途中病逝
    英国的伊力莎白一世:1588年英国打败了西班牙的无敌舰队,英国从此取代西班牙成为世界第一殖民帝国,她执政期间英国加入了文艺复兴,英国涌现出一些文学,艺术名人,例如莎士比亚
    法国的路易十四: 太阳王,虽然他执政后期因为西班牙王位战争而导致法国政府濒临破产,但是他却将君主专制推到了新高峰
    普鲁士的腓特烈二世:他的普鲁士帝国空前的强大,在他统治下,普鲁士取代奥地利,成为德国的发言人,普鲁士帝国后来成为欧洲的核心力量,直到第一次世界大战。

    人***