旅游风景区的执法机构由什么部门主管

全部答案

  • 旅游局执法大队

    是***

  • 应该归景区管理吧

    N***

  • 应该是旅游主管部门

    心***

  • 分类管理,归口管理。

    y***

  • 执法机构由什么部门主管

    h***

  • 应该是旅游局执法大队!

    幸***

  • 是由旅游景区管理部门主管。

    史***

  • 要根据当地的国情来

    感***

  • 旅游风景区的执法机构由 该风景区所在的城市(县市)管理监察大队管理

    吇***

  •   如果是封闭式的旅游景区,那么道路(不属于道路交通法规中的道路)交通安全应该由景区全权负责。如果是不封闭的旅游景区,有公共道路通过景区,那么它受景区和公安交警部门的双重安全监管。
    附:小景区其实只能算是一个公园或游乐场所。
      而大的景区则就是一个小社会,一般都设有维持景区安全的派出所等执法机构。
    依据是:
    1、权利与义务的对等性原则。即:谁投资谁受益(亏)谁负责。
    2、中华人民共和国道路交通安全法
    第一章 总则
    第二条 中华人民共和国境内的车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人,都应当遵守本法。

    2、城乡建设环境保护部关于发布《风景名胜区管理暂行条例实施办法》的通知第三十五条
    风景名胜区要加强治安、安全管理,要设置维护游览秩序和治安的机构或专门人员,配备必要的装备,加强治安巡逻和检查。对寻衅闹事、扰乱秩序和进行违法犯罪活动的不法分子,要严厉打击,确保国家财产和游人的安全。

      对船、车、缆车、索道、码头等交通设施、游览活动器械、险要道路、繁忙道口及危险地段要定期检查,落实责任制度,加强管理和维护,及时排除危岩险石和其他不安全因素。在危险地段及水域或猛兽出没、有害生物生长地区要设置安全标志,作出防范说明。在没有安全保障的区域,不得开展游览活动。

    张***