军队干部要求转业“满8”的政策是什么

全部答案

  •   1。军龄不满8年或干龄不满3年的军队干部原则上不得退出现役,确需退出现役的安排复员,干龄满3年或军龄在8年以上16年以下(不含16年)的军队干部需退出现役的原则上安排转业(计划安置),需要复员的必须由本人写出书面申请,并由军以上单位政治机关审批后方可办理;
    2。
      军龄在16年以上(含16年)的团以下(含正团职)干部需退出现役的,50周岁以下(不含50周岁)可安排转业,也可安排自主择业,50周岁以上或军龄在30年以上的安排退休;
    3。师以上(含副师职)干部需退出现役的,50周岁以下(不含50周岁)或军龄在30年以下(不含30年)的安排转业,50周岁以上或军龄在30年以上的安排退休;
    4。
      士官需要退出现役的,军龄在10年以下的一律安排复员,军龄在10以上(含10年)20年以下(不含20年)的原则上安排复员,有需要转业安置的必须有接收单位开具的有效证明材料,军龄在20年以上(含20年)30年以下(不含30年)且年龄在50周岁以下的安排自主择业,军龄在30年以上或年龄超过50周岁以上的安排退休。

    5。自主择业工资待遇:
    满16年不满18年的军官自主择业所在地同级别军官工资的60%
    满18年不满20年的军官自主择业所在地同级别军官工资的70%
    满20年不满23年的军官 自主择业所在地同级别军官工资的80%转业
    满23年不满26年的军官 自主择业所在地同级别军官工资的90%
    满26年不满30年的军官自主择业所在地同级别军官工资的95%)
    满20年不满25年的军士长自主择业所在地同级别军士长工资的80%
    满25年不满30年的军士长 自主择业所在地同级别军士长工资的90%转
    同时,自主择业的军官和士兵还将发放住房供给金和参加医疗保险。

    6。 在高原、海岛等艰苦边远地区工作满15年的,在原有的基础上加5%,满20年的加8%,满25年的加10%,累加之后超过100%的,按100%计发。参加过战役或直接参与过重大抢险救灾工作的军官,在原有的基础上加2%,累加之后超过100%的,按100%计发。

    7。在参战或参与抢险救灾期间荣立三等功、二等功、一等功、荣誉称号的分别在原有的基础上加3%,5%,8%,10%。在平时工作中因工作成绩突出,做出重大贡献而荣立三等功、二等功、一等功、荣誉称号的分别在原有的基础上加2%,4%,6%,8%。
      对于同时荣立多次三等功、二等功、一等功、荣誉称号的,只加最高的两项,累加之后超过100%的,按100%计发。

    j***