军队干部转业为什么要降职安排?

  请问军队干部转业为什么要降职安排?这是依据什么法律,既然都是党的干部,为什么不能一视同仁,难道当兵还有错吗?

好评回答
      坦率一点说,在部队的混个级别和在地方上混个级别的难度是大不一样的,地方上的级别比部队里的级别要难多了。
    就拿一个县来说,副县级(副团级)及以上的干部也就那么三十多个,可一个县的人口至少几十万,公务员的队伍也有几千人,你可以想像一个普通的大学生毕业后,再通过公务员考试进入公务员队伍,要靠多少年的忍辱负重再能混到副县级,并且这些能混到副县级都是机会、运气、个人能力等一点都不能或缺,否则一辈子都不可能混到副县级。
       反观部队,如果你从军校毕业后,一般先授个中尉,然后按照部队晋升的办法,过几年就升个级别,正常的话到四十岁左右能混个团级(县级),只要你不犯错误。 可以这样说,一个人从普通大学毕业到进入公务员队伍和一个人从军事院校毕业进入军官层次,他们到达县级(团级)的概率是大为不同的,在部队里混个级别比在地方上容易多了,这是不容否定的事实。
       况且,现在地方上的公务员编制也十分紧张,当官的编制就更紧了,都是一个萝卜一个坑的占着,而且人家混到这个层次是花了多少时间和心血,你一个部队刚回来的就按原先的级别给你安置,不要说具体安置起来有相当的难度,就是给你安上这个位置,你也是很难开展工作的,人家不服你,你根本指挥不动人家。
       所以说,我国实行军转干部到地方后按降职安置,于情于理于他本人都是比较符合实际的。 我说的也许你并不爱听,但这确实是事实。

    承***

其他答案

  • 不太清楚!只知道我们学校的校长是正团!我们学校的省厅的一个直属单位!

    半***

  • 因为按照过去的传统,军队干部的级别普遍比较高。比如军级就相当于省级。当然地方上就没有那么多职位安排他们。必然要降级安排。

    如***

  • 部队有个习惯:转业前爱突击提拔,让人走得高高兴兴。被地方发现此现象很普遍后,只好降级安排使用,但原级别待遇不能改变。

    艾***

  • 因为地方没有位子.其实地方也是满满的.部队来的同志职务高,又不懂行....主要是国家的安置政策问题.必须要改革......

    y***

  • 楼上的不用说那么多,没有太多时间每个字的去看,楼主只是想知道为什么做降职安排,没有问军人专业的具体方式,说明这个就够了.

    吟***