最后到底怎样?罪与罚杀人犯?

<罪与罚杀人犯>,太深奥了,最后到底怎样?求解

全部答案

  • 绝对的虎头蛇尾

    陈***

  • 请参考http://movie.douban.com/subject/3731463/reviews?source=new_aladdin

    曾***

  • 我最近睇以前睇港产片,你可以睇睇,2004精装追女仔、青春荷尔蒙、蔡李佛拳、五福星撞鬼、小小小小警察、2013我爱HK恭喜发、文雀、机械公敌、古惑仔之江湖新秩序、笑功震武林。大部位是喜剧

    小***

  •   这部电影“人如其名”,暴力、变态,但是很好看。对了,这部电影有两个版本,一个是香港原版的,一个是广电总局出版的(强烈鄙视广电总局改人家的电影,你删掉点镜头也算了,你连人家的结局也改了,我彻底对广电无语了)。
      电影一开始情节很紧凑,几乎所有的证据都指向凌光。
      喜欢随着电影的展开猜谁是凶手的影迷们应该很难猜到谁是凶手。有人说这部片子和《孤儿》有异曲同工之处,所以不排除看过《孤儿》的早就猜到了凶手是谁。我是没看过,所以我猜不到。所以我才会在揭露真相时有点吃惊意外。 在揭露小孩子是凶手的时候(也就是那个不老症的人),我第一感觉这结局有点拉缸了。
      但是继续看到结尾,我发现结局的部分让我眼前一亮,以至于对本篇流连思索。 个人觉得结局处理的很好,小孩与灵光之间的恩怨并没有解决完。导演通过几个片段,给人留下了无限的想象空间,似乎每个人心里都有一个结局。警长在看那张合照的时候发现了后面的小孩,他会怎么做。
      妹妹去看凌光问他是不是无辜的,他一言不发,他不想重蹈覆辙,不想害死了老婆又害死了妹妹,那他妹妹会不会查,会不会偶尔发现这个秘密,那孩子会不会杀她,孩子的棋子已经死了,所以他要杀是另找其人,还是自己动手。影片在凌光在孤儿院里,用树枝在手上写“我要报仇”的画面中结束,整个画面使我联想起了另一部电影《死刑》,用里面的一句话来形容这个镜头我认为很恰当,“冤冤相报,永不停止”。
       我觉得广电总局虽然改了别人的电影,但这个名字还是改的不错的(罪与罚)。虽然《杀人犯》给人直白,简洁明了的感觉。但我认为《罪与罚》更能表现影片的真谛。若不是凌光早些时候所种下的因,哪有后来的果报呢? 影片中的小孩刻画的变态、凶残、心思缜密,虽然没有直接杀人,但在幕后操控着一切,比那个替他杀人的乞丐要恐怖的百倍。
      本片中一共有两个杀人犯,一个策划者。凌光杀了啊鬼,很好的刻画出了人性的阴暗面。在所有证据指向他,在好友要揭发他,为了自保他不惜杀人。还有结尾处为妻子报仇杀了那个乞丐,再杀那个乞丐的时候凌光目露凶光,表情恐怖。 本片另一个亮点是郭富城,演技越来越好了。
      把凌光这个内心复杂凌乱癫狂的的人物演绎了淋漓尽致。很喜欢他为他老婆死而悲伤的那场戏。 个人认为这部片子还是值得去看看的,当然千万别看广电版的。 。

    张***

  • 最后有着巨大的复仇心理不是和他的小乞儿哥哥当初在精神病院里一样一心想着复仇

    Y***

  • 执政为民,这是和谐社会理念的基石。在这个故事中,犯法者或者伏法,或者付出了代价。然而,仍然逍遥法外的违法者又何止少数?在痛惜集体利 益、地方利益、国家利益被出卖的同时,我们是否该沉思,他们又该受到怎样的惩罚呢?悲剧已经无可挽回,可是又有几根麻木的神经被触动?我真心希望类似的悲 剧永远都不要再发生在中华大地,我们经历过的、正在经历的还有可以预见的苦难还少么?

    王***

  •   关于的启想:
    说明了一个哲学问题: 多角度看待问题!
    ①站在主角的立场:自己是正面的,即使做了不得已的事都是被逼的;(设为正)
    ②站在小孩的立场:( 我们定位为不确定 =是无辜的,还是主角认定的人渣);
    ③站在其他人的立场:人为主角的精神有问题,最后送进精神病院。
      (设为反) 真正的事实是什么?可能在电影片中的世界只用那个小孩才能说明一切(真相)!! 正←--------真相--------→反 (角度①) (小孩) (角度③) 事实往往就在多个角度观察的结果之间! 同时也说明了:人性的两面性,正与反,反面会在一定的条件下会被引导出来。
       个人认为:正反控制与个人心里的驾驭能力相关。---引用一段话 "我只想证明一件事,就是,那时魔鬼引诱我,后来又告诉我,说我没有权利走那条路,因为我不过是个虱子,和所有其余的人一样。" --同时该片有一幕让我费解: "郭富城在树林里与阿鬼追逐的一幕,是不是在追人,谁知道?(给人感觉上是 郭富城刻意为之,没有人跟踪,追人是为了想让阿鬼相信他;还是主角真的精神有问题)"。

    往***

  • 城城最后有着巨大的复仇心理不是和他的小乞儿哥哥当初在精神病院里一样一心想着复仇。复仇在兄弟两个之间变换着,就是罪与罚的诠释。

    吴***

  • 郭富城演一个多重性格的人,有斯文正直的一面(就是警察身份),另外也是一个内心邪恶凶狠的人(小时候欺负小朋友)。。。他有个同父异母的哥哥,他从小就欺负这个哥哥(这是本剧最精彩的地方,你自己看吧),后来哥哥回来报仇。。。。。结果,把郭富城内心凶险的一面激发出来了。。。。结局大概就是这个了,
    注意,要看港版的,粤语那个,,因为据说内地放映的删了挺多,所以很多人没看懂

    w***