准备去拉萨走走?

准备去拉萨走走,不知道拉萨都有哪些地方比较好玩.

好评回答
    看你时间是否充足了,推荐时间在7~10月份,仅拉萨的话,就是布达拉宫和大昭寺,小昭寺,哲蚌寺,色拉寺,很多的寺庙,很大,并且各有各的特点,在寺庙的院落里拍照也特别的美,还能净化心灵,整个西藏就多了,美景太多,我在拉萨三年了,还没有转遍,当然与休息时间少也有关,如果想来放松心情,享受生活的话,建议去林芝,行程4~5天,林芝海拔低,含氧量高,风景也很美,如果想来净化心灵,体验最美最神圣的西藏,建议往西走,短行程内的有珠峰,行程4~5天,可拼越野车,旺季需提前预定,景点有羊湖,日喀则,扎什伦布寺,珠峰大本营,返回可从纳木错返回,全部都是经典的景点,绝对让你美到窒息,如果假期长,建议走阿里大北线,属于深度游,景色绝对是独一无二的最美,但条件比较艰苦,阿里的冈仁波齐神山被四大教派称为宇宙的中心,今年是佛祖的本命年,很多人选择今年去阿里转山,行程时间15~20天

    掩***

其他答案

  • 拉萨市区有布达拉宫,大昭寺,小昭寺,还有八廓街可以可解民风民俗等等。不过很多自然景观都在拉萨附近,得参加旅行团或租车自驾l

    李***

  • 首先是要看楼主喜欢玩什么。要是对佛教感兴趣就是去看不同的寺院,拉萨市内就大昭寺,色拉寺,扎基寺等等,周围有山南的桑耶寺,堆龙德庆的楚布寺,达孜的扎叶巴寺,等等,各有文化特色;要是看景,就必须出城了,近则羊湖(羊卓雍措),经典路线有:珠峰四日,林芝三日等等 由于自然风光或景点都与拉萨市区相距甚远,所以时间跨度上比较大,出发之前做好时间安排。

    j***

  • 布达拉宫,雍布拉康,大小召寺,色拉,哲蚌寺,甘丹寺,纳木错,羊卓雍错,玛旁雍错,鲁朗,雅鲁藏布江,念青唐古拉山,乃钦康桑等无数寺庙,宫殿,湖畔,雪山,原始森林,隔壁,峡谷等

    你***

  • 大昭寺看朝拜的藏民,小昭寺看酥油灯,罗布林卡看园林,布达拉宫看皇宫,帕邦岗看拉萨全貌…

    疯***