我的水养富贵竹叶子在慢慢黄掉了怎么办?

全部答案

  • 如果是水里养的话,就要注意以下几个问题:插瓶水养富贵竹要掌握以下要领:
    1、 放在水里之前要观察有没有叶子被泡在水里,如果有就不行。
    2、插入水里的部分应该是斜切口的。
    3、 刚生根后不要换水,水分蒸发减小后只能及时加水。常换水易造成叶黄枝枯萎。
    3、 根系稳定后3-4天换一次清水。
    4、 不要将富贵竹摆放在电视机旁或空调、电风扇常吹到的地方,以免叶尖及叶缘干枯。

    如果你是养在土里的,就要注意关键是掌握好温度和湿度。生长季节应常保持盆土湿润,切勿让盆土干燥,尤其是盛夏季节,要常向叶面喷水,过于干燥会使叶尖、叶片干枯。

    冯***