亚平宁是什么意思?指哪呀?

我想知道亚平宁是哪?

全部答案

  •   意大利
    【位置】
    意大利亚平宁半岛(又称意大利半岛)的主干山脉,是阿尔卑斯山脉主干南伸部分。西起濒海阿尔卑斯山脉附近的卡迪蓬纳山口,向南呈弧形延伸至西西里岛以西的埃加迪群岛止。
    【地形】
    全长约1400千米,宽40~200千米。
      南北两端较为狭窄,宽约30千米。大体可分为北、中、南三段。北段由砂岩组成,森林茂密。中段起自佩鲁贾-安科纳一线以南,地势崎岖,为山脉最宽、最高的部分,主要由石灰岩组成,最高点大科尔诺山,海拔2,914米;山坡有良好的放牧地。南段由花岗岩、片麻岩与云母片岩组成。
      覆盖有栗、栎、山毛榉与松等植被。山脉东坡平缓,西坡较陡。山脉系由一系列山地和丘陵组成的年轻褶皱带,地壳极不稳定,多火山和地震,时有山崩。维苏威火山和埃特纳火山最有名。亚平宁山脉的河流都很短,最长的特韦雷河,长405千米。湖泊小而分散,最大的湖特拉西梅诺湖,面积128平方千米。

    【气候】
    高山区气候与欧洲内陆相似,但有地中海气候调节。年降水量1000~2000毫米。
    【物产】
    主要农产品有橄榄、柑橘和葡萄。动物有棕熊、小羚羊、狼、野猪等。
      矿产有汞、硫黄、硼和钾盐。大理石久负盛名。
    【铁路】
    有10条铁路通过山区。1964年完成的太阳公路,为意大利半岛的主要干线。

    q***