滚筒洗衣机是不是噪音大呢?

波轮的洗衣机是不是噪音大呢?
用过的朋友说说。

全部答案

  • 通常而言, 滚筒洗衣机噪音更大 - 其中主要原因是因为一般的滚筒洗衣机主流产品使用串激电机(使用碳刷), 在电机转动时, 碳刷与整流子旋转动静接触而产生噪音;
    - 一般串激电机的滚筒洗衣机(从整机上看无极变速, 但不是变频实现- 变频的使用变频交流或直流电机则无碳刷所以噪音低), 整机噪音约55db- 脱水最高转速时, 当然只有几分钟时间;
    - 一般波轮的噪音大约是50左右, 所以有3~5db的不同;

    但是, 如果从能效, 衣物洗净度, 特别是用水量和衣物保护等看, 滚筒都比波轮有明显优势. 所以现在的主要潮流趋势还是滚筒 - 而现在的滚筒主流价位已经在2500左右甚至有的达到1500以下(促销机型), 应该是大中城市的第一选择 - 个人推荐.

    失***