牛虻能寄生在什么动物身上

我家的狗身上有一些很像牛虻的虫,我想去除它,怎么做?

全部答案

  • 当然是牛了

    _***

  • 我是狗狗专家,你可以用洗衣粉给他洗澡,一般洗3次就可绝迹。复发几率很小,日后或现在是小规模寄生的的,弄点洗衣粉沾水涂上去,虫子必死。另外放心,洗衣粉低毒,狗狗舔食无大碍。如果用药杀,狗狗舔到会中毒

    失***

  • 雄虻以植物汁液为食,雌虻吸血,主要刺吸牛、马、驴等大型家畜的血,有时也侵袭其他动物和人。
    有研究者发现,利用一种叫DETA的高效驱避剂喷在牛、马体上,2h之内,没有任何虻去牛、马身上吸血。此法虽然见效快,但只能有短期效果。有人在牧场草原地区以用烟雾剂灭虻,也有一定效果,但要选择合适的天气。

    当虻虫落在家畜身上吸血的时候,用大蝇拍轻轻将其拍落(注意不要用力过大,以免打碎虫体)。

    b***