怎么学好地理啊。那些什么地图的根本看不懂啊。求诸位大神指教

全部答案

  • 你好,学习哪个年级的地理方法是一样的。不知道是你高中还是初中,如果是高中建议如下:
    如果是必修一,需要理解教材知识并且多做题,跟做数学题一样哈,尤其是地球和大气两部分需要在理解的基础上不断训练,课本和题目互相补充,直到弄明白很清楚。
    必修二和必修三相对来说好学一点,但是需要把基本原理弄明白,然后结合具体地区进行分析。
    如果是初中,建议多读地图,地图熟悉了地理就学好了;地图学不好,课本知识都背过也没有用的,所以需要学会读图,初一世界地图首先要明确大洲、大洋、海湾、海峡、岛屿,半岛。然后就是国家了,课本上提高的国家不多,除了这些之外还有一些重要国家也需要知道位置;初二中国地理,当然首先就是各省份了,还有重要城市、河流、湖泊等
    不管哪一科都需要认真对待

    配***