两台电脑上网时互相冲突是什么原因?应如何解决?

我们甲、乙、丙三户人家共用一根网线,现甲、乙两家不能同时上网,分别单独上网则没问题,这是什么原因?该如何解决这个问题?

好评回答
    打开网络连接 右键点本地连接选属性-Internet协议-属性  在“使用下面的地址”的第一项IP地址里看看甲和乙是不是填写的完全相同啊?如果是 改一下最后一个数字就可以了 注意也别和丙一样

    结***

其他答案

  • 你们之间可能使用的是交换机连接,换个路由器就可以各自上网不用拨号

    M***

  • 如果都那么运行,电信公司如何获取利润?
    不过,可以绕过,曾经用ADSL中,在ADSL设备和网络交换机之间采用交叉线,而交换机到计算机之间采用直通线就可以同时上网了。

    田***

  • 你应该把你上网的方式和具体情况说清楚

    梁***

  • IP冲突!(有相同的了)任意一户修改下就行.

    我***