两台电脑共用一条网线,主机没有上网,另一台能上吗?

好评回答
    可以。假定你是adsl
        买个交换机(100元)(或集线器60元)
    ADSL一般都有路由功能。两台将子网掩码、网关设成相同,IP地址是同网段的不同地址。现在假设路由器的IP地址是  那么甲机和乙机的网关就是  子网掩码  甲机IP地址是  乙机 IP地址是
    线的问题:
    线和水晶头你肯定要买,接线就由商家完成吧,你只要告诉商家你需要多长的线。
    一共三根线
     sl调制解调器到交换机(可能需要交叉线,根据说明书)
    2.每台计算机到交换机(共两根,按实际长度加适当的余量)
    设置调制解调器
    一般电信部门就是将他设成路由状态(不妨你提醒他)
    谢谢你的提问!

    1***

其他答案

  • 补充一点,把Modem的DHCP(自动分配IP地址)服务打开,这样,你其它的电脑就什么都不用设置就可以上网了!

    z***

  • 可以。
    办法1:
    假定你是adsl
    买个交换机(80元)(或集线器60元)
    ADSL一般都有路由功能。两台将子网掩码、网关设成相同,IP地址是同网段的不同地址。现在假设路由器的IP地址是  那么甲机和乙机的网关就是  子网掩码  甲机IP地址是  乙机 IP地址是
    线的问题:
    线和水晶头你肯定要买,接线就由商家完成吧,你只要告诉商家你需要多长的线。
    一共三根线
     sl调制解调器到交换机(可能需要交叉线,根据说明书)
    2.每台计算机到交换机(共两根,按实际长度加适当的余量)
    办法2:
    要是直接连接的网卡 必须要有一台是主机,当主机每开的时候另一台无法上网
    这种情况可以配置个路游器 那样两台机器就互不干扰了

    z***

  •   要是直接连接的网卡 必须要有一台是主机,当主机每开的时候另一台无法上网
      这种情况可以配置个路游器 那样两台机器就互不干扰了

    1***

  • 去买个路由器,另一台也能上网.

    d***