寒蝉悲鸣之时

《寒蝉悲鸣之时》说的是一个什么故事?一点都看不懂,为什么几集之后的剧情会不一样?

全部答案

  •   《寒蝉悲鸣之时》即是《寒蝉鸣泣之时》(这名字更常用一些),分为了好几个篇章,每个篇章里多少都会死点人。而主角们之所以会杀戮,是因为某些敏感的是使他们的“雏涧泽综合症”发作:
      1。有关“雏涧泽综合症”
      这种综合症只有住在雏涧泽的人才会有,而且每个居民都有,此综合症一般不会发病,会在离开雏涧泽后或受刺激希望得到解脱后才会发病,发病者先是产生幻视和幻听,然后会抓破喉咙而死,在《寒蝉》第一篇章里那个死的男记者就是这样死的(但是他的病毒是鹰野注射的,这一点在《寒蝉 解》里有详细剧情),而在《寒蝉》后面的其中一个里,龙宫礼奈也因为离开雏涧泽而病发。

      2。有关主角们
      在《寒蝉》中主角们虽然在不停杀戮,但他们都是在为梦想而奋斗,龙宫是为了父亲不受骗,前原圭是为了北条沙都子不再受虐待,园崎诗音(是诗音,不是魅音)是因为对圭一爱到了极致才会发狂
      3。
      有关主角们的结局
      其中主角们的下场普遍不好,就只有龙宫因为圭一的劝说而恢复神智
      圭一虽然杀了沙都子的叔叔,但因为沙都子的恐惧,不敢救他而且还硬生生的晃吊桥,而坠水身亡,诗音最后也因神经失常,在跳阳台时坠楼身亡。
      但最终结局是雏涧泽里除了圭一,其他人全部死亡。
      4。有关古手梨花
      古手梨花在《寒蝉》里的神秘人物了,在《寒蝉 解》里她就是主线人物,根据,《寒蝉 解》可知,梨花体内有有个叫羽入的外星人(超可爱的~~~)她们在时空中穿梭,为救雏涧泽而努力,也就是神奇的不死人啦,所以梨花可以说出将来发生的事(《寒蝉 解》有详细剧情)。

      5。有关发生在同一时段不同篇章的不同故事
      据《寒蝉 解》介绍,雏涧泽是一个N个并行空间同时发生事情的空间(发生的事情由主角们的选择和记忆而决定),梨花可以在其中任一处引导雏涧泽不被毁灭(《寒蝉 解》里有详细剧情),所以会出现《寒蝉》里那种“明明那人死了怎么还会在另一篇章里出现”的情况。

      6。有关《寒蝉》的理念
      《寒蝉》主要告诉人们友谊、坚持、分享、相信和团结的重要性(此为个人观点),在《寒蝉 解》里,这几点表现的更是突出。

      如果我讲解的有不明白的地方,还请麻烦你再看看《寒蝉 解》,如果因为我的讲解有问题而给你带来不便,还请多包涵。

    戴***