无幻剧情故事内容?

剧情内容

好评回答
      与子偕老
    天边是一弯艳丽的彩虹,蝴蝶翩飞起舞。
    屋内,一群人忙忙碌碌、来去匆匆。床边的孕妇大汗淋漓,谁说的呢?孩子,是抽去了母亲的精华,也要了母亲的命。
    床上的人在挣扎,床边的人一片慌乱,是几个时辰了,大概是太阳隐于黑夜,月上树梢,天又朦朦提亮。
      一天一夜了,肚中的孩子再不出来,怕是要难产了吧!男子焦急的来回踱步。 是婴儿啼哭的声音。这一声啼哭让屋子里的人全都松了一口气。 “主上,夫人生下了龙子。”三仙岛,龙府管家。 “岛上可有人家产了龙女?” “三仙岛东部有一农家与夫人同时生产,有女诞生。
      ” “给些银两细软,把她抱入府吧!”威严的老者缓缓说道,声音却掷地有声。 管家领命而去。 之于外界,三仙岛是一个神秘的地方,也是人之向往的地方。盛传,海外三仙岛常年吸收天地精华之灵气,多有神仙居住于此。其实居住在这里的不是神仙,乃龙族后裔。
      这里若是有新生命诞下,必为一男一女,男的生为虬龙,女的生作螭龙,二者心意相通,能知对方所想,生生世世永不离弃。 管家抱来了那农家之女,小小的脸颊圆润而饱满,即使是在睡梦中,依然微笑着恍若仙子。两个小小的婴孩仿佛有了感应,各自伸出小小的手朝着彼此的方向挥去,直至双手相连。
       无幻喜欢这个从小与自己一起长大的女子,快乐着她的快乐,悲伤着她的忧伤。 是日,三仙岛岛主招收弟子,因与龙府老爷颇有些交情便收了无幻和冰见华两个孩子为关门弟子,并宿于三仙岛鹿梨宫中。 无幻的庭院与冰见华相隔。闲来无事时,无幻总喜欢偷偷的坐在庭院的那棵大树上,看见华发呆或是做出孩子气的思考样子,可爱至极,让无幻的心中洋溢着温馨。
       甜蜜的伤 无幻看着自己亲手搭好的秋千架,想象着冰见华看到秋千架的喜悦,坐在秋千架上嬉戏的摸样,便不有自已的笑了起来。她,应该是喜欢秋千架的吧。特意选了这座花园作她的庭院,她是喜欢的吧。果然,在以后的很多年里,这座秋千承载了无幻和冰见华的几多喜悦和回忆。
       无幻喜欢在夜里坐在庭院前的那棵大树下看见华,因为见华总是要在秋千架上玩一会才肯睡去,而他总是要看着她睡去才睡得下。然而,今夜,无幻却觉得自己很多余。 不知何时闯入的人类男子和见华并排坐在花海中谈笑,如果无幻知道,此后的多少年,正是这个男子毁了自己和见华,带给见华淡淡的哀伤。
      他一定会在这时就赶走他,让他消失在见华的面前。 见华渐渐睡去,看着他在陌生男子面前毫无防范的睡去,无幻的心一紧,生气,无幻坐在大树上,一夜无眠,天边泛着微弱的光。亮了,无幻用了的眨了眨一夜未合的双眼,倦意浓生。回去了,她应该安全了吧。 每当冰见华的心想那个人一次,无幻的心就痛一次。
      事实是多么的残忍,既要了两个人心意相通,却要人一个人单恋着对方,而另一人却心有所属。这种疼痛已不是无幻可以控制,在疼痛的那一刻,心便不再是自己的了。 。

    6***