有哪些风达到灾害级别?

全部答案

  • 歪风邪气就是伤害级别的

    w***

  • 飓风,好像比龙卷风都要厉害

    王***

  • 8级以上的台风,大洋上的飓风 ,还有龙卷风,旋风等

    毒***

  • 大洋--飓风
    陆地-龙卷风
    海峡-台风
    狭窄地-旋风

    I***

  •   12级以上的才叫台风
    风的强度分为4个级别:热带低压,中心附近最大风力6—7级;热带风暴,中心附近最大风力8—9级;强热带风暴,中心附近最大风力10—11级;台风,中心附近最大风力12级或12级以上。
    中国气象局曾于2001年下发《台风业务和服务规定》,以菩式风力等级将12级以上台风补充到17级。
      (注:这一做法气象部门尚未采用)12级台风定为 32.7—36.9米/秒;13级为37.0—41.4米/秒;14级为41.5—46.1米/秒,15级为46.2—50.9米/秒,16级为 51.0—56.0米/秒,17级为56.1—61.2米/秒。
      琼海30年前那场台风,中心附近最大风力为73米/秒,已超过 17级的最高标准。称之为18级,也是国际航海界关于特大台风的普遍说法。
    按震级大小分类:
    弱震:震级小于3级的地震。
    有感地震:指震级在3。
      0—4。5级之间,人能感觉到的地震。
    中强地震:震级大于4。5级,小于6级的地震。
    强震:震级大于6。0级的地震,其中又把震级小于8。0级的地震称为强烈破坏性地震,大于8。0级的地震称为巨大地震。
    四川的地震8。
      0级,为强烈破坏性地震
    泥石流 一是粘性泥石流,含大量粘性土的泥石流或泥流。其特征是:粘性大,固体物质占40-60%,最高达80%。其中的水不是搬运介质,而是组成物质,稠度大,石块呈悬浮状态,暴发突然,持续时间亦短,破坏力大。
      二是稀性泥石流,以水为主要成分,粘性土含量少,固体物质占10-40%,有很大分散性。
    火山 因岩浆性质、地下岩浆库内压力、火山通道形状、火山喷发环境(陆上或水下)等诸因素的影响,使火山喷发的形式有很大差别,一般有这样一些分类:
      1、裂隙式喷发
      岩浆沿着地壳上巨大裂缝溢出地表,称为裂隙式喷发。
      这类喷发没有强烈的爆炸现象,喷出物多为基性熔浆,冷凝后往往形成覆盖面积广的熔岩台地。如分布于我国西南川滇黔三省交界地区的二迭纪峨眉山玄武岩和河北张家口以北的第三纪汉诺坝玄武岩都属裂隙式喷发。现代裂隙式喷发主要分布于大洋底的洋中脊处,在大陆上只有冰岛可见到此类火山喷发活动,故又称为冰岛型火山。

      2、中心式喷发
      地下岩浆通过管状火山通道喷出地表,称为中心式喷发。这是现代火山活动的主要形式,又可细分为三种:
      宁静式:火山喷发时.只有大量炽热的熔岩从火山口宁静溢出,顺着山坡缓缓流动,好象煮沸了的米汤从饭锅里沸泻出来一样。
      溢出的以基性熔浆为主,熔浆温度较高,粘度小,易流动。含气体较少,无爆炸现象、夏威夷诸火山为其代表,又称为夏威夷型。 这类火山人们可以尽情地欣赏。

    张***