汽车后视镜的结构原理有哪些?

好评回答
    在高等级公路上行车时,不仅要注意和前车保持必要的安全距离,还要通过后视镜观察、判断后面车辆的跟车距离,在处理情况时做到心中有数,以免发生追尾事故。
    在通过交叉路口时,交通冲突较多,要降低车速,注意观察两侧行人和车辆情况,在保证安全的前提下顺利通过。
    在预见性制动前,要观察车后视镜,注意后面车辆的位置和相对行驶速度,再决定采取的制动措施,以防止制动时追尾。

    荒***

其他答案

  • 1)行车前要调整好后视镜的位置和角度。行车中,由于车辆的行驶震动,易引起后视镜的位置和角度变化,对此应注意观察并及时调整。
    (2)在一般道路上停车、起步、超车、转弯、调头等行驶路线将要发生变化时,要先给出相应的行车信号同时一定要注意观察后视镜,及时了解两侧和后方的交通情况,防止出现突然情况时措手不及,造成交通事故。

    陈***

  • 在通过集市、交叉路口等行车人较多的地方,要缓慢行进,注意观察后视镜。
    在通过两边有非机动车或行人的窄路、窄桥时,要减速慢行,适当注意后视镜;要和非机动车或行人保持必要的横向间距。

    P***