日本最大值得我们学习的地方是什么

好评回答
    没什么太突出的优点,他的优点都是建立在侵略别国,利用别国财富发展起来的...就好像一个贼抢了东西后,用洗钱的手段搞出一个成功的企业一样...没有什么值得我们羡慕的,那些都是暂时的优势..
    其实,大和民族也算是我华夏民族的一个旁支...若非要说出其有什么我们华夏民族不具备的优点??
    我想大概是: 节约能源 保护环境 的意识吧?  当然,这也是由于他们地理位置造就的一种优势性格吧..

    李***

其他答案

  • 中国人的缺点就是日本人的优点

    蒋***

  • 日本人的拼搏精神还是值得我们学习的,德国和日本2战结束时几乎是一片废墟,在短短50年的时间里,日本成为世界第2大经济体,德国的综合国力也超过英法成为欧洲第1,2战结束后这两个国家没有衰退反而做大,其人民的奉贤,拼搏精神是不可忽视的,相比之下我们国家一些人富起来之后就有些贪图享乐,缺乏向上的动力了.

    杨***

  • 日本人的爱国主义教育,团结一致的团队精神、克服自我为中心的自私自利。

    张***

  • 爱国和报团精神!

    -***