福特翼虎汽车脚垫选择什么样的好?那种材质的脚垫更适合翼虎?

全部答案

  • 现在市场上的脚垫按材质大致可分为:亚麻脚垫 塑料脚垫 橡胶脚垫 皮革脚垫 各有个的优缺点
    1.亚麻脚垫,便宜,摸上去也比较软;缺点是清洗后容易起毛,而且清洗几次之后会变形。
    2.塑料脚垫,容易清洗,天气冷会变硬和滑动,夏天味道也比较重。
    3.橡胶脚垫,橡胶脚垫清洗比较方便,而且也很耐用,唯一不好的就是脚感不舒服,影响驾驶的心情。
    4.皮革脚垫,清洗比较方便,隔音效果不是太好。
    按款式现在市场上最流行的是全包围脚垫,这种脚垫较高的包边,能够有效的防止汽车脚垫在车内的滑动,还能防止灰尘从侧面进入到脚垫下面,弄脏地毯绒面。完美解决了丝圈脚垫、和大包围脚垫的不足,能起到良好的防尘、防水、隔音、防滑等效果。

    y***