十一想和妈妈去厦门自助游,都有什么好玩的呢??还有食宿问题,帮忙解决下吧

全部答案

  •   住:酒店我推荐住那种商务酒店,价位在150到250之间,比较实惠,而且也很干净,我觉得住那种太好的酒店没什么必要,主要还是要好好玩
      如家,锦江之行,速8,都是不错的``
      行:在厦门主要靠公交和taxi,没有地铁,taxi的起步价很便宜,才9元/3公里,厦门的地方不大,所以要出行可以都打的。
      市区与鼓浪屿之间有渡轮往返,我建议去的时候做轮渡的船,不用钱,回来的时候可以坐快艇,才10元,如果坐轮渡的船也要8元,而且没有快艇好玩。如果往返火车站和环岛路,也不一定要打的的,可以在火车站坐旅游2线,是公交车,车身是黄色的,2元,很实惠,而且会经过文曾路,那边有个怪坡的景点,也会经过金榜山公园和万石植物园的另外的路口
      天气:十一来的时候,厦门还是很热的,所以不用穿太多衣服,偶尔会下点雨,最好带把伞,还能遮阳。

      吃:厦门小吃很多,也很出名,
      1。世贸商城五楼卡乐美食广场:不仅有厦门本地的各百年老店及名小吃的档位,且还有许多福建省其他地方的小吃。乘1路、21路、17路、48路公交至火车站下车。需二十分钟。

      2。黄则和:以黄则和这个人名命名的一家集合厦门传统糕点的特色连锁店。经营各色厦门传统糕点及最著名的花生汤。全市均有分店。
      3。吴再添:以吴再添这个人名命名的一家主营沙茶面、清汤面、鸭肉面的特色店,乘公交2路到轮渡站下车或乘直达轮渡的巴士,步行至大同路,十五分钟即到。

      网上很多东西都已经失去时效了~楼主如果想知道``加我QQ:183489958
      我空间有个厦门的小吃,非常非常全的```
      购物:我个人建议还是去中山路,禾祥,世贸也不错,中山路不要只是逛步行街,周边的小巷也有很多东西可以淘的``至于SM,瑞景商业广场都是一些专卖店```如果去鼓浪屿,不要在那么购物,基本都会宰人``要买东西送人去超市就能买得到了``
      讲最重要的景点:
      1、十个最值得去的景点:
      A、南普陀、厦门大学风景区:还有什么比在一个依山傍海,春暖花开的漂亮校园做学生更惬意的事情?
      B、万石植物园风景区:冲着尼克松带来的红松也该去一趟。

      C、胡里山炮台:步行穿过厦大校园,到达胡里山炮台只需二十分钟,且能欣赏厦大校园风光。
      D、环岛路风景区:这绿岛的夜啊…… 最重要的是去骑下协力自行车``很好玩的
      E、白鹭洲城市公园:被誉为厦门的“城市客厅”。
      2002年入选厦门市十大优秀建筑之一。
      F、鼓浪屿风景区:还需要理由吗?你到厦门不就为了它吗?除了那些很出名的景点,最好去小巷走走,看看万国建筑``
      G、火烤屿风景区:朋友推荐的,我也没去过。据说可以乘公交2路到轮渡站下车或乘直达轮渡的巴士,到厦门客运码头乘坐渡船约二十分钟可到达。

      J、集美学村、陈嘉庚故居、螯园风景区:适合文化人或希望别人认为自己有文化的人。
      H、海沧大桥风景区。可以去日月谷泡温泉,很不错的说
      I、野生动物园。
      2、五个夜间活动的好去处:
      A、南华路文化吧一条街:这条路上都是五十年代的归国华侨建的老别墅,都具有典型的闽南民居的特色。
      街区夹在厦门大学和鹭江大学中间,依山伴海,人文气息浓厚,目前已成为厦门文化氛围最浓的一条路,有很多有特色的文化吧和咖啡馆。由于离大学近,这里的消费人群通常都是些教授、学生、喜欢艺术或文学的青年,现在也成为白领们聚集的地方。
      B、白鹭洲城市公园:晚八点音乐喷泉,每周末文化广场活动,均有专业乐队或歌舞表演。

      C、火烧屿风景区:晚上会有烧烤活动及水幕电影。
      D、槟榔路特色酒吧一条街:厦门最具人气的一条酒吧街。
      E、厦门爱乐乐团音乐厅:每周均有品味高雅的交响乐团演出经典曲目。

      祝厦门之行开心```都是自己写的,很辛苦的哦``嘿嘿``多多支持,如果还有不清楚的,前面我有说到我的QQ,再问我吧``。

    潘***