老山,法卡山现在在谁手里?

全部答案

  • 据说划界时划给了中国

    想***

  • 都是在我军控制之中。

    圆***

  • 肯定是在中国人民手里

    本***

  • 在中国了  ,这个不用怀疑

    柠***

  • 当然是在我们手里啊难道是在越南?

    爱***

  • 自古以来就是中国的领土。肯定是在中国人民手里

    王***

  • 这两座山都是中国领土,现在都在我们中国的控制下。

    回***

  • 当年对越自卫反击战时,是主阵地,现在早已是我国领土。

    朱***

  • 云南老山,广西法卡山的主权归中国,云南省文山州麻栗坡县

    感***

  •   目前两座山均在我军控制范围
    从第十三界点起,边界线继续沿上述分水岭向东行至距1422米高程点西南约70米处,然后沿条约附图上的红线行至距1422米高程点北偏东北约90米处分水岭上一点(红线与分水岭之间7700平方米的区域属于中国);自此,边界线继续沿上述分水岭大体向东行,经1397米高程点、1219米高程点、657米高程点、663米高程点至该高程点东南一无名高地,然后沿沟向北行至那拉河,再顺该河向东北行,至第十四界点。
      该界点在那拉河与盘龙江(泸江)汇合处,位于中国境内187米高程点以东约0。65公里,越南境内922米高程点西偏西北约3。20公里,越南境内183米高程点北偏东北约0。50公里。以上摘自《中华人民共和国和越南社会主义共和国陆地边界条约》,老山主峰在我国手中。

    法卡山位于中国广西壮族自治区凭祥市上石地区边缘,海拔500米。1980年1月,越南当局派遣337师52团一部占领法卡山,利用有利地形向中国边境开枪开炮,中方忍无可忍决定对法卡山地区的越军采取行动,恢复中国对法卡山的控制。

    虾***