爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
神经内科

今天公司体检 我这个是心率不齐吗?

本人毕业生,公司入职体检,没用心电图之前医生说我心率不齐,但是说还是以心电图为准,我想问下我这个是不是心率不齐 心电图如下
莪*** | 2018-03-13 03:12:00

全部答案(共2个回答)

• 图呢?
    N*** | 2018-03-13 09:13:52 43 30 评论
    0/300
  • 你好,你所谈到的心率不齐的心电图呢?

在临床上如果单独就听诊而言,微弱的心率不齐是无法鉴别的,如果用心电图来记录的话,那就比较清楚的可以看到心率不齐的图型,以及通过图型而找出其原因(即哪一类的心率不齐)。

虽说你现在没有提供心电图,但我可以告诉你一个比较简单的方法,看一下你自己所做的心电图是否为心率不齐?

其方法为;在心电图上找出连续的三个心动周期波,前两个心动周...

查看全部>>

你好,你所谈到的心率不齐的心电图呢?

在临床上如果单独就听诊而言,微弱的心率不齐是无法鉴别的,如果用心电图来记录的话,那就比较清楚的可以看到心率不齐的图型,以及通过图型而找出其原因(即哪一类的心率不齐)。

虽说你现在没有提供心电图,但我可以告诉你一个比较简单的方法,看一下你自己所做的心电图是否为心率不齐?

其方法为;在心电图上找出连续的三个心动周期波,前两个心动周期波的时间(即有多少个小方格,一个小方格为0.04秒)。与后两个心动周期波的时间比较一下,如果比较以后,其时间差大于两个小方格(即大于0.08秒)时,即可诊断为心率不齐。
        当然了,即便是诊断出了心率不齐,你也不必太紧张,因为心率不齐可以是生理性的,也就是说,不能依据简单的心率不齐而诊断你有什么病症。为此,你就放心便罢了。
    恒*** | 2018-03-13 04:13:52 75 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 神经内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题