关于空调的制冷量

关于空调制冷量的问题是
制冷量越大越好   还是越小越好    有什么差别

好评回答
        制冷量越大,价格越高,体积越大、越重,对电源的电流、导线的配置要求越高,只有钱多了没处用的,才会尽量买制冷量大的。当然,制冷量也不能过小,那样开机后,压缩机会不停地工作,室内湿度可能达不到所设的温度。应该根据面积及具体的环境条件,选择一个最经济、适合要求的空调机。
      一般可按:   型号     匹数     适用面积(m2)   KF-23:   小1匹     9-12   KF-25:   1匹      10-14   KF-28:   大1匹     12-18   KF-31(32): 小1。
      5匹    14-20   KF-33:   1。5匹     16-22   KF-35:   大1。5匹    18-26   KF-45:   小2匹     20-28   KF-51:   2匹      28-32   KF-60:   2。
      5匹     32-42   KF-70:   3匹      42-52   KF-120:   5匹      53-73。

    一***

其他答案

  • 在相同的电源功率消耗前提下,制冷量越大越好,说明空调的能量转换率高,更节能,也就是更省钱。
    买空调可以买略大一点的,这样在你设好温度后,可以稍快点达到你要求的温度,而室外机停机,从而保护空调。
    太小的话,空调一直工作也达不到你要求的温度,这样长时间的工作,对空调是没好处的。

    带***