精子怎样和卵细胞结合。

全部答案

  • 精子进入了女性的阴道后,精子们立即就开始了长时间的游泳,从阴道游到子宫的入口。在那里,母体分泌出一种黏糊的液体,这种黏液成网状,卵子飞奔出来的时候,这个网是开着的,精子就很容易通过。这种网起到一个推波助澜的作用,帮助精子们继续往上游。除了在排卵后大约24小时之内,其他时间,这个网都是关着的,阻止精子进入子宫中。
    受精卵在受精后24小时即进行细胞分裂。受精卵从输卵管分泌的液体中吸取营养和氧气,不断进行细胞分裂。与此同时,通过输卵管的蠕动,受精卵逐渐向宫腔方向移动,3—4天后到达宫腔。

    谢***