做小学老师有什么条件?

全部答案

  •   第一:考教师资格证!这个每个省考试的内容是不一样的!你应该说明你想在哪个省考教师资格证!可以去考试吧教师资格证查询考试内容,全国不一样的考试内容!一般来讲,最少的是考教育学和心理学以及普通话、三笔字、计算机一级B。

    第二:提升自己的文凭,通常大专生只能拿到小学的教师资格证,本科才能拿到中学的教师资格证,所以建议您报一个函授的大专,师范类的,读书的过程当中学校就会帮您解决教师资格证的问题了,事半功倍!怎么报名呢?一、网上关注您想去的学校招生,二、去教育局咨询!
    读书的时间为2年或者3年不等!

    第三:攻读专科以后还要关注教师的招考,因为只有通过教师招考才能当老师啊!一般从每年的1月到10月各个省的教师都有招考。
      报名一般不是网上报名,是在当地的教育局或者人力资源与社会保障局,当然少部分学校也有网上报名的。

    通常网上报名的网站是,某某省人事考试信息网。某某市人事网,某某省人事招考163。

    需要做哪些准备?
    复习,资料内容可以参照公务员的复习资料。
      考教师一般是笔试只考一科综合能力测试,其内容涵盖行测的所有内容(除资料分析题),后面一般还有一篇写作题,建议用申论模式答题。所以可以买一本教师的综合基础知识来复习,顺便看看行测和申论。

    需要什么资料?
    报名需要本人,身份证,毕业证,学位证,教师资格证,普通话,计算机资格等,1寸照片3-6张,记得所有证件要原件带去,交一份复印件。

    家***