下雨前燕子为啥低飞

当天要下雨的时候,燕子飞得非常低。这是为啥?

好评回答
    阴天空气中的水气含量大
    一些飞行昆虫的翅膀上凝结水分 不能高飞
    于是  燕子低飞容易吃到虫子

    璐***

其他答案

  • 虫子都在比较低的地方

    杨***

  • 快下雨时,天气闷热,天空中的一些小飞虫翅膀沾上空气中的小水滴而飞得很低。燕子为了捕食这些小飞虫,所以也就飞得很低。另外,在快要下雨时,空气中的气流动荡不定,燕子受到气流的影响,总是忽高忽低地飞。

    半***

  • 下雨前燕子为什么飞得低? 因为下雨前,高空中的气压 比较低,这时小飞虫都飞得很低,燕子为了捕食这些飞虫,也就得低飞了。

    吞***

  • 阴天空气中的水气含量大   一些飞行昆虫的翅膀上凝结水分 不能高飞
    于是 燕子低飞容易吃到虫子
    儿子语文书上有这篇文章.

    游***