有军训小节例文吗?

高中军训

好评回答
      人生留给我们的是成长的经历,而经历中永远值得珍藏的便是生活的感动以及对哲思的叩问。在生命的无数驿站中有已知的与未知的,对于年轻的大学生来说,军训是一个令人激动的憩所。
        说是憩所,并不是讲休息的地方,而应该是休息后借以进一步前进动力的地方。
      在我们这些人当中,有不少人是已经沐浴过军训的洗礼的,相信那时的训练。那时自己和伙伴的举手投足都已深深的印在了我们的脑海中,还有教官的谆谆教导和洪亮的口号同样能够带给我们欢乐。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!”是军人亘古的意志,也是我们前进的铭文。
         “不是一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!”是坚强者永恒的动力,也是我们奋进的路灯。   军训与高考同样是一种磨练,存在的只不过是时间上的差异罢了。高考给了我们很多回忆,虽算不上很美,但至少我们从中学到了很多,也懂得了很多。同样,经历这短短的16天,我们也会明白很多东西。
      有人说不经历高考的人是不完整的,因为他们永远不会明白一些只能用心去体会的内容。那么军训,这短短的一段生活,是否会给我们留下一段刻骨的记忆呢?   我们不怕磨练,我们渴望记忆中时时闪耀着汗水的辉煌;我们展望将来,我们等待记忆中处处跃动着刻骨的经历!   回眸高考,放下钢笔的一刹那,鲜活的中学时代瞬时间化为翩翩飞花,向着我们来时的小路飘散而去,而迎面吹来的,是一阵新绿的微风——军训的气息已然带着汗水的味道传来了。
      这风虽然短暂,却振奋了我们探索的精神,吹醒了我们成熟的信念,将我们带入了下一段人生旅途,并祝我们:“旅途愉快。”   无论何处归程,无论往与住,我们都会擎起心中的一片艳阳,坚持着走在看似崎岖的路上,永不停息,永不后退。 让千山急雨、万里长风都来吹打我们日渐宽厚的肩头吧! 昨夜的欢笑有泪水,今宵的痴迷沉醉,问你我是否已真正的领会,成长中所有的负累都是过往中美丽的回味,这是一位学长在军训过后所留下的深刻的独白,负累算是美丽的回味,那么现在我们勇敢地付出不是能够让以后的回忆更加香甜吗? 军训的驿站留给我们的故事,只有经历的人们才能体会。
      无论是庄严的军姿,还是整齐的步伐,无论是响亮的号角,还是不厌其烦的训练,无论是休息时互相之间谈话的愉悦,还是那甜美带劲的军歌,无论是…… 军训给予我们太多了,希望年轻的我们也能从中体会到更多思想的光芒。 履痕处处,是属于过去的思想靠岸的针脚,军训的回味也只是对四年高中生涯的点滴追忆。
       目前,又一次军训的风帆已经扬起,这次又能给我们什么珍贵的回忆呢? 回忆是有的,不过首先我们要学会付出。 在军营生活了15天,虽不很长,但很有意义。它使我明白了许多道理:在这里,没有个性的张扬,只有共性的体现;在这里,令必行、禁必止,命令高于一切;在这里,掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪;在这里,我第一次用一个军人的标准要求自己,也第一次和那些军人——我们的教官,亲密接触,使我明白,他们的确是最可爱的人。

    谢***

其他答案

  •   军人是可爱的,军训是非常有意义的。
    军人朴实,淳厚,没有哗众取宠的语言,没有矫揉造作的动作,没有对名的追逐,也没有对利的索取。他们在平凡中孕育着伟大,在默默中创造着辉煌。试想,同为七尺男儿,青春年少,我们的军人,以大地为伍,与蓝天作伴。作为儿子,他们不能在父母面前尽孝;作为丈夫,他们不能为妻子撑起一片无雨的晴空;作为父亲,他们不能给孩子一个完整的童年,但作为军人,他们却无愧于天地。
      祖国的利益重如山,甘愿洒下血和汗,军人的价值,在哪里,无怨无悔做奉献。我们的大学生,现在或今后能做到这一点吗?我们扪心自问。 对于军训,我们究竟想得到什么?难道仅仅是修得3个学分,仅仅是在人生中留下一段美好抑或是痛苦的经历?其实,军训不仅仅是对体能的锤炼,意志的磨练,同时也是对同学们良好习惯的培养,对个人精神风格的塑造。
      通过军训,培养我们积极进取的恒心、乐观向上的信心、知难而进的雄心和无私奉献的爱心;通过军训,使我们学生拥有强健的体质、严谨的作风,坚毅的性格和博大的胸怀;通过军训,我们的学生也要树立面对困难的正确心态,笑对人生。勇于直面挫折,不断战胜自己,超越自己。
       人生留给我们的是成长的经历,而经历中永远值得珍藏的便是生活的感动以及对哲思的叩问。在生命的无数驿站中有已知的与未知的,对于年轻的大学生来说,军训是一个令人激动的憩所。 说是憩所,并不是讲休息的地方,而应该是休息后借以进一步前进动力的地方。
      在我们这些人当中,有不少人是已经沐浴过军训的洗礼的,相信那时的训练。那时自己和伙伴的举手投足都已深深的印在了我们的脑海中,还有教官的谆谆教导和洪亮的口号同样能够带给我们欢乐。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!”是军人亘古的意志,也是我们前进的铭文。
         “不是一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!”是坚强者永恒的动力,也是我们奋进的路灯。   军训与高考同样是一种磨练,存在的只不过是时间上的差异罢了。高考给了我们很多回忆,虽算不上很美,但至少我们从中学到了很多,也懂得了很多。同样,经历这短短的16天,我们也会明白很多东西。
      有人说不经历高考的人是不完整的,因为他们永远不会明白一些只能用心去体会的内容。那么军训,这短短的一段生活,是否会给我们留下一段刻骨的记忆呢?   我们不怕磨练,我们渴望记忆中时时闪耀着汗水的辉煌;我们展望将来,我们等待记忆中处处跃动着刻骨的经历!   回眸高考,放下钢笔的一刹那,鲜活的中学时代瞬时间化为翩翩飞花,向着我们来时的小路飘散而去,而迎面吹来的,是一阵新绿的微风——军训的气息已然带着汗水的味道传来了。
      这风虽然短暂,却振奋了我们探索的精神,吹醒了我们成熟的信念,将我们带入了下一段人生旅途,并祝我们:“旅途愉快。”   无论何处归程,无论往与住,我们都会擎起心中的一片艳阳,坚持着走在看似崎岖的路上,永不停息,永不后退。 让千山急雨、万里长风都来吹打我们日渐宽厚的肩头吧! 昨夜的欢笑有泪水,今宵的痴迷沉醉,问你我是否已真正的领会,成长中所有的负累都是过往中美丽的回味,这是一位学长在军训过后所留下的深刻的独白,负累算是美丽的回味,那么现在我们勇敢地付出不是能够让以后的回忆更加香甜吗? 军训的驿站留给我们的故事,只有经历的人们才能体会。
      无论是庄严的军姿,还是整齐的步伐,无论是响亮的号角,还是不厌其烦的训练,无论是休息时互相之间谈话的愉悦,还是那甜美带劲的军歌,无论是…… 军训给予我们太多了,希望年轻的我们也能从中体会到更多思想的光芒。 履痕处处,是属于过去的思想靠岸的针脚,军训的回味也只是对四年高中生涯的点滴追忆。
       目前,又一次军训的风帆已经扬起,这次又能给我们什么珍贵的回忆呢? 回忆是有的,不过首先我们要学会付出。 在军营生活了15天,虽不很长,但很有意义。它使我明白了许多道理:在这里,没有个性的张扬,只有共性的体现;在这里,令必行、禁必止,命令高于一切;在这里,掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪;在这里,我第一次用一个军人的标准要求自己,也第一次和那些军人——我们的教官,亲密接触,使我明白,他们的确是最可爱的人。
       祝你好运!!!!!!!!!!!! 。

    周***

  • 我不会 给你写长篇大论,我只想告诉你 , 写你自己的心得与体会,就像说话一样,把每天发生的事都写下来。然后把这些东西归纳到一起。
    1)、先不要急着写,先把总的框架想好(就是每个自然段的标题),也就是文章的“骨架”。
    2)、有了“骨架”再把你每天的经历、见闻、所感。以及每件事情像“放抽屉”一样,放进去。
    3)、最后,要把你的《军训小结》这篇文章升华一下,不一定非得上升到理论层次,但是写出来的“结尾”一定要上升到指导你今后的生活、工作、学习、等层面上。
    这是我的心得体会,本人能力有限,以上数条希望能为你的这次写作提供一些帮助。

    谢***

  •
                              理解军人 理解军训
        军人是可爱的,军训是非常有意义的。
        军人朴实,淳厚,没有哗众取宠的语言,没有矫揉造作的动作,没有对名的追逐,也没有对利的索取。
      他们在平凡中孕育着伟大,在默默中创造着辉煌。试想,同为七尺男儿,青春年少,我们的军人,以大地为伍,与蓝天作伴。作为儿子,他们不能在父母面前尽孝;作为丈夫,他们不能为妻子撑起一片无雨的晴空;作为父亲,他们不能给孩子一个完整的童年,但作为军人,他们却无愧于天地。
      祖国的利益重如山,甘愿洒下血和汗,军人的价值,在哪里,无怨无悔做奉献。我们的大学生,现在或今后能做到这一点吗?我们扪心自问。 对于军训,我们究竟想得到什么?难道仅仅是修得3个学分,仅仅是在人生中留下一段美好抑或是痛苦的经历?其实,军训不仅仅是对体能的锤炼,意志的磨练,同时也是对同学们良好习惯的培养,对个人精神风格的塑造。

      通过军训,培养我们积极进取的恒心、乐观向上的信心、知难而进的雄心和无私奉献的爱心;通过军训,使我们学生拥有强健的体质、严谨的作风,坚毅的性格和博大的胸怀;通过军训,我们的学生也要树立面对困难的正确心态,笑对人生。勇于直面挫折,不断战胜自己,超越自己。

    y***

  •   嗨!你好!
        下面是你需要的军训小结文章资料,希望能对你有所帮助,祝你顺利!
                                     军训小结
        带着一份新奇与责任感,我们参加了这次短短为期四天的学生国防教育军事训练。
      仅仅只有四天,就让我们铭记。初次体验到集体生活的温馨,初次经历体力的长久考验。当然也初知道何以为苦,何以为坚。没有一点遗憾,没有一点无奈,因为我们收藏了丰富的精神食粮,学到了也许我们一辈子都学不到的东西,我称它为“坚毅”。 这是一次我们一起开始,一起度过的旅程,许多人静静地陪我走了好远好远,这条路依然没有改变,以往的每次路过都是晴天,想起即逝的从前,泪水就一点一点开始蔓延,转过我的脸,不让你们看见,但深藏的暗涌已经越来越明显。
       那些可爱的面孔,以后大概就不会再见面了吧,忽然才发现原来你们早已在我心中有了沉甸甸的重量。我把回忆关进房间,眼前不断浮现期间有你们陪我的所有画面,不知什么时候变得沉默。也许时间给的太少,想念那些在一起的瞬间,现在才发现一个人的晚餐,都是孤单的滋味。
      是不是回忆就是淡淡柠檬草,心酸里又有芳香的味道,原本陌生的人闯进了人生,从此生命中多出你们,这是一段我们“秘密”的旅程,别人很难了解其中的兴奋,让我多记下一些沿路的感受,那将会是我最美好的收获。 如果说人生的道路上需要一条牢固的基路,我想我已得到了它的开端;如果说生命的海洋中需要一只承载的小舟,我想我已得到;如果说攀高的行程中需要一根绳索,我想我也已经握到。
      虽然军事训练从头至尾都是那些枯燥乏味的科目与报告,集合与命令。但我想我充实了,因为我不是孤立的水滴,而已融入浩瀚的大海,将生命的真正含义释展。 葡萄不是酸的,因为我已尝到。我想我会已同样的勇气与得到的坚毅去迎风破浪。 。

    汪***