鳄龟的选择大鳄和小鳄

想买只鳄龟养养 不知道是大鳄还是小鳄好养 正常养哪个寿命长点 现在小的价格大概在多少左右  大鳄是不是整天待在水里 小鳄龟要不要晒背

全部答案

  •   中文名:真鳄龟
    英语名: the Alligator Snapping Turtle
    俗名别名: 大鳄龟、鳄鱼咬龟、鳄甲龟
    拉丁学名: Macroclemys temminck
    特征:
      鳄龟长相酷似鳄鱼,集龟和鳄鱼于一体,故称鳄龟。
      其头部较粗大,不能完全缩人壳内,脖短而粗壮,领背长有褐色肉刺,眼细小,嘴巴上下颌较小,吻尖,尾巴尖而长,两边具棱,棱上长有肉突刺,尾背前边三分之二处有一条鳞皮状隆起棱背,并呈锯齿口状,背壳很薄,上皮以棕褐色为主,偶尔棕黄色,背部具有三条模糊棱,并有放射状斑纹,后缘呈齿状,腹部白色,偶有小黑斑点,幼时黑色,四肢粗壮,肌肉发达,爪子尖而有力,善于爬行。
      大鳄龟的舌头上有一个独一无二的粉红色的结构,活像一条蠕虫。它们会静静地躺在水底,长大嘴巴,抖动起“鱼饵”来吸引猎物。
      体形尺寸:
      大鳄龟体型巨大,成年龟甲长0。4-0。7米,体重45-75公斤,最大的可达200公斤,身长在0。
      75-0。9米。

    答案补充
    中文名:拟鳄龟
      俗名别名:小鳄龟、平背鳄龟
      英文名:Common snapping turtle
      拉丁学名:Chelydra serpentina
    形态特征:最大背甲长49。
      4公分。背甲就像半球形的屋顶,有些微小的锯齿状,颜色自暗橄榄绿到棕色都有。头与四肢很有力,尾巴相当长,而腹甲相对而言则较小。
      生活习性:大鳄龟和小鳄龟基本习性相似。平时在水中不好斗,而在陆上却能猛冲猛咬。大鳄龟能扭头突然袭击其它动物,小鳄龟能连同身体扭头转向寻找攻击目标,甚至追咬。
      指、趾具蹼,水栖性,息栖在深河、湖泊、泥潭、,偶尔接触咸水区域。在人工养殖条件下,鳄龟对浅水和深水都有较好的适应性,但在稚龟阶段因游泳能力不强,应给予浅水环境。体形尺寸 大鳄龟初生体型8~10g,一般成年体型61~76cm,77~91kg,最大记录79cm、107kg(美国芝加哥Brookfield Zoo);小鳄龟平均初生体型壳长3。
      3cm、体重7。2g(最小3。1cm、5。8g,最大3。7cm、14。8g),一般成年体型壳长31~46cm、体重23~36kg,在自然界中,最大个体可达38kg以上。

    答案补充
    我养了一只大鳄龟、一只小鳄龟。
      去年11月买回时,大鳄苗的背甲4cm,小鳄苗的背甲5cm。现在,大鳄差不多只长了1cm,小鳄的背甲都近8cm了。相对而言养小鳄更有成就感~它饿时会追捕缸里的小鱼,而且能吃,不怕人。大鳄小时候比较胆小,一见到人走进就恨不得藏起来;基本没见到过它追小鱼,只是整天趴在缸里张着嘴“钓鱼”,而且,稍有动静就把嘴闭上了

    答案补充
    小鳄龟及亞种分類
    北美亚种:Chelydra serpentina serpentina,遍布加拿大南部,美国东部,是分布面积最广的亚种。
      外观特征是背甲相对扁平,前窄后宽,头颈部,四肢根部的疣粒圆而小,尤其颈背的疣粒与南方的亚种比,只成圆粒状,不尖锐,下颏的触须只有一对明显,且成小圆粒状,尾背上部的脊鳞多成切尖三角形或梯形,幼时即如此,并非长大后的磨损,脊鳞相对大而少,一般不延伸到尾梢。
      头部比例适中,不很宽扁。早年进入我国的幼体几乎都是黑色背甲,眼后隐约有条黄纹,但近些年有众多的淡色背甲幼体出现在市场,色泽与早年的佛州幼体类似,不知是因为出自不同的养殖场而亲本不同,还是因我国养殖场让亚种杂交所致。本亚种幼体胆大不畏人,性情活跃,也相对温顺,较耐寒。
      本亚种的体型也是四亚种中最大的,达48厘米。

    答案补充
    小鳄龟及亞种分類
    佛州亚种:Chelydra serpentina osceola,顾名思义,分布于美国佛罗里达半岛与乔治亚州南部。
      需要说明的是名称,有些人将其称为“佛氏小鳄”,是不对的,“佛”是佛罗里达的简称,并不是人的姓氏,本亚种是据产地命名,并非依发表者或为纪念某人而用其姓氏命名。据我所知,佛氏一词应是来源于龟贩,他们对产地及命名不了解,起了这么个似是而非的名字。本亚种的特征是,背甲前后等宽,成椭圆形,较高拱,色淡,茶色,淡棕或灰黄,有些有放射纹,头部比例大,宽而粗,眼位低,近吻端,头后与颈背的疣粒成尖锐的棘刺状,下颏的触须勉强可算两对,也不都是圆粒状,中间一对细长而尖,尾背的脊鳞成三角形,多,一直排列到尾梢,但不少成年个体因磨损与褪皮,脊鳞顶部的尖会变圆,与模式亚种(北美亚种)有些相似。
      我早年所见直接进口于美国的幼体,多为灰棕色,略带土黄,眼后黄纹几不可见,只有黄纹边缘的黑色线纹较清晰。本亚种幼体较胆怯,但成体很凶暴好斗。
    喜高温。

    张***