到底该不该上幼小衔接班?

到底该不该上幼小衔接班

好评回答
    趁着暑期,家长可以在家教孩子一些东西,首先是主动阅读的培养,小学课程以书本为主,不像幼儿园有教具、玩具,而且幼儿都喜欢听故事而不喜欢自己读故事,家长要每天抽半个小时陪孩子看书,逐步让孩子学会主动阅读;其次要帮助孩子调整作息时间,小学生到校上课要准时不迟到,不像幼儿园有半个小时的入园时间,傍晚一放学要养成先做作业的习惯,而不是拖沓或玩耍,这些需要家长帮忙调整;拼音书写、算术方面,家长可以自己教一点,但是笔画笔顺等不要教,这些留给专业的小学老师去教,因为家长没教对再让孩子纠正更难。

    雷***

其他答案

  • 如果不上幼小衔接班,孩子升入一年级后真的会跟不上课程吗?老师们都说,只要上课能集中精力,一般都能跟得上。因为教材是科学的。往往跟不上的学生,都是那些学习习惯、生活习惯没培养好的孩子。要是幼小衔接没做好,孩子在幼儿园时期的隐性问题,比如拖沓、没有时间规律、生活不能自理能问题,一上小学就都暴露l出来了。

    错***

  • 完全没有必要报班,幼儿园大班最后半个学期全是针对幼小衔接的内容。 放假应该让孩子轻松轻松,这么小就开始报班,以后上小学得报多少班啊,孩子也太可怜了,连玩的时间都没有。

    V***