谁知道中国电影发展的历史?

全部答案

  •   中国电影的萌芽(1896-1921年)
    第一节 中国早期的电影放映
    第二节 摄制中国影片的尝试
    第三节 商务印书馆的活动影戏部
    第四节 中国影片制造股份有限公司及其失败和最初三部长故事片的摄制
    第二章 在混乱中发展(1921年-1931年)
    第一节 游离开中国革命运动的中国电影
    第二节 明星影片公司的初期电影创作
    第三节 大中华百合影片公司与天一影片公司的不同制片倾向
    第四节 “长城派”、“神州派”及民新影片公司
    第五节 田汉和南国电影剧社
    第六节 第一次国内革命战争和中国电影界
    第七节 苏联电影和苏联电影工作者在中国
    第八节 联华影业公司的成立及其初期制片活动
    第九节 有声电影在中国
    第二编 党领导了中国电影文化运动(1931-1937年)
    第三章 左翼电影运动的开始及其成就(1931年-1933年)
    第一节 向电影阵地进军
    第二节 面目一新的明星影片公司制作
    第三节 联华影业公司创作的新成就
    第四节 艺华影业公司的成立及其电影创作
    第五节 左翼电影运动影响下的天一公司及各小公司
    第六节 反动派对左翼电影运动的迫害。

    D***