有关中级职称?

统计师的中级职称需要什么条件啊?

要考哪些?

好评回答
    1、在统计岗位上从事统计工作的专业技术人员,报名参加统计专业初、中级资格考试,应具备下列基本条件:(1)拥护中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线,遵纪守法。(2)热爱统计工作,能够履行岗位职责,完成本职工作任务,遵守职业道德,具有统计上岗证书。
    2、报名参加统计专业中级资格考试人员,还须具备下列条件之一:(1)大学专科毕业,从事专业工作满六年;大学本科毕业,从事专业工作满四年。  (2)获第二学士学位或研究生班结业,从事专业工作满二年。(3)获硕士学位,从事专业工作满一年;获博士学位。(4)实行资格考试制度前,已担任统计师专业技术职务的人员,符合上述第1条基本条件中规定的要求,如本人自愿,也可参加统计专业中级资格考试。
    3、报名条件中有关学历的要求是指经国家教育部门承认的正规学历,从事专业工作年限的要求是指报名人员取得学历前后从事本专业工作时间的总和,其截止日期为2002年底。

    卦***