电脑电源问题吗

我的电脑老是突然熄火,非常郁闷,之后就一直启动不起了,然后把线全部拔掉,跑去电脑老板那修,在他那又运行完全正常!怪哉了!几天之后又运行正常了,但现在又开始出现熄火。我注意了下,只要熄火之后把电源插头拔掉,等半小时就能又启动起来,要是不拔,就怎么都启动起来,而且把插头插向插座时,有火花的话就启动不了,要是没有,就可能启动起来了,时间一久,插下去就没有火花了。老板叫我检查电源线和插座,觉得不可能。怀疑是电源的问题,而且是某个电容,请高手教教我吧,实在太郁闷了。

好评回答
    老板的判断是正确的,你的电脑在装机老板处运行正常,说明你的电脑电源没有问题,而你家里的电源插座连线虚,或者你的电源插座与电脑电源插头之间的连接虚,就会出现打火现象,这样,就会无缘无故地电脑重启或关闭,建议你在你家里换一个电源插座,然后再把电脑电源插头插牢试一试。如果再不行的话,也可能是你家里有大功率电器,或你的电脑靠近大功率电器,如冰箱等启动时,造成电压低,可购一个稳压电源试一试。

    s***

其他答案

  • 听你这样的情况最在可能是你机的电源合里日子久了有很多灰尘,你可以卸下来清一清的,你有没有机箱风扇和灯在一起的若是有的你把它也卸下不用试试,有可能在那里短路了引起的事,还是有铁的小东不小心掉到主板某一些地方所引起的,还有是细心看看箱内的电线有没有破了

    璐***

  • 先要查你的电源线和插座,有无接触不良,再查主机上的电源,或换个电源试试。

    空***

  • 可能是灰尘引起的静电短路。把电源拆下来把里面灰尘清理下

    带***