宁德有哪里可以玩,或者周边地区

有什么地方可以玩的?周边地区的话要可以一日游的、

全部答案

  •   宁德市:三度澳(主要看鱼排,看三都岛)、南际山(门票3元,风景很好)、中华畲族宫(免门票)、上
    金贝村(畲族村,很漂亮)
    福安市:天马山(朝拜烧香的好地方)、富春公园、白云山(风景超级棒、看日出的好地方,但是温差
    大。
      冰臼也在山下)、溪塔村葡萄沟(中国三大葡萄沟之一,不过这个季节没有葡萄)
    霞浦县:杨家溪漂流、枫林(这个季节去正好,堪比北京香山,是我国纬度最南的枫林)
    柘荣县:东狮山(有从商朝到清朝的各式石狮的仿雕像)、县城也很漂亮
    福鼎市:太姥山(不用说了)、俞山岛(中国十大最美丽岛屿之一,岛上有草原、淡水湖、可以赛马,但是
    基础设施目前还不完善,不赞成去)
    屏南县:白水洋(这个季节是淡季,不过去了也冲不了水,天冷了。
      )、鸳鸯溪
    周宁县:鲤鱼溪(四季都可以去)、九龙际瀑布
    古田县:临水宫(陈靖姑祖庙)、中国最大食用菌交易场
    寿宁县:古廊桥。

    黄***