什么官是正科级领导,还有其它级别对应的地什么官呢

请举例证明,如乡镇镇长是什么级别,县级局的中层的什么级别,等等

好评回答
      部长以上不提了,基本上和老百姓不沾边(其实大部分人和TNND科级也不沾边,呵呵)。 但又说了,宪法上说一切权力属于人民,官员也都是咱老百姓的公仆,所以呢,不妨聊一聊。 自己家养一群羊,一般也是要指定个头羊以便于管理, 呵呵,意淫。
    国务院各部长,省,直辖市,自治区的省长市长自治区主席还有省委书记都是正省(部)级别, 副职基本上都是副部,但也有部分带括号注明(正部级)等等,另外省委常委都是副省(部)级,比如组织部长,宣传部长等等。
      相当于军级 各地级市市长书记,部委的各司局(如教育部高校司),直辖市的局(比如天津市地震局,上海市计生委等等),还有省属各厅局(比如甘肃省教育厅,公安厅, 等等), 都是厅局级。 相当于师长级 各县,地级市的区(不包括北京的区啊,那儿的区长都是厅级,相当于青岛市长了),地级市的局(比如沈阳市公安局,昆明市卫生局等等),还有直辖市的街道办事处(你认识的那个啦,呵呵),都是处级。
       县(区)属的局,乡镇,办事处(比如石家庄市桥西区工农路办事处) 都是科级。 当然,这种分级也有不少例外。 主要是低职高配(就是较高级别的官员在教低的岗位上,一般出现在比较重要或麻烦的岗位上)。 比如, 公安部长是正部级,但现在的公安部长是政治局委员,和副总理是一级了。
       再比如上海市委书记都是由政治局委员担任。 哈哈,据说是为了和部委打交道时牛一些。 地方上也一样,为了保证省会城市的党政领导的工作,大部分省会城市,比如西安,南京,但由一个省委常委来兼市委书记。这样就成副省级了。 再就是公安的情况,实行警衔制后, 警衔也代表一定级别,但职务有限,常出现一级警督(正处) 担任县(区)公安局长(正科级)的情况 其实这些都没有什么用,级别不代表实权,一个省政协副主席(副省级)还不如一个县委书记有权呢。
       城市大小和级别一般没有关系,武汉市人口是银川市的5倍以上,但行政级别都一样。一般也都是由一个省委常委任市委书记,算是副省级。 你说的沈阳大连鞍山还有什么锦州本熄但是地级市,但是一样的。 估计为了卖官的时候买个好价钱, 沈阳大连青岛南京被叫副省级,但主要是给了一些审批权, 再就是市委书记由省委常委兼任,但其他的级别(包括市长)但还是厅局级。
       国家重点大学一般是副部级,省属高校一般是厅级(也就是说河北大学校长和保定市长一样级别啦,学校保卫处长也就水涨船高,和保定公安局长一样了,但权力差远了) 中国人民银行总行和开发银行都是正部级,其他建行,工行都是副部级, 省级分行也就是厅级,二级分行也就是处级(二级分行下面也叫信贷处,实际是科级,但银子很多啊) 国有大企业象中国石油等等,是正部,其他大企业是副部的多。
       为了建设法制社会,把法院检察院也提到副市级了,比如长春市中院院长就是副厅了, 比公安局(处)高半级。 俗话说到北京才知道官小, 不如在你们东北(比如哈尔滨,沈阳)要是个公安局长,早就牛X大了,其实也就是个处级(相当于北京一街道办事处主任)。
      北京的高官实在太多了,中央国务院各部,人大政协,军委,四总部,武警,北京市等等。 所以处级也就是是个基层干部。 。

    晚***

其他答案

  • 腰围55的是。

    M***

  • 一般而言,乡镇镇长是正科级,县级局局长是正科级,而镇的中层,县级局的中层是股级,也就是科员级.
    有特殊情况,如直辖市的就要高一级,镇长是正处级,依次类推;
               省会市要高半级,镇长是副处级,依次类推;
      还有部队回来,难以安排,高职低配,人是团处级,却在科级位置上;
                  公安局长比一般高半级,最近,工会主席也享受高半级待遇了;
                  也有低职高配,就相当少了.一般是无合适人选,就让二把手主持工作.

    爱***