欧州有多少个国家呢

欧州有多少个国家呢?分哪些?

全部答案

  • 欧洲有43个独立国家,另有丹麦所属自治区法罗群岛和英属直布罗陀(英国、西班牙有主权争议)两个地区。  梵蒂冈, 白俄罗斯 ,波兰 ,乌克兰, 保加利亚,丹麦, 西班牙, 斯洛伐克 ,德国, 爱尔兰, 圣马力诺 ,法国, 匈牙利 ,克罗地亚 ,希腊, 立陶宛 ,拉脱维亚 ,瑞士 ,意大利, 罗马尼亚 ,英国 ,卢森堡, 摩尔多瓦 ,瑞典, 摩纳哥, 南斯拉夫 ,挪威, 马耳他 ,斯洛文尼亚 ,捷克, 马其顿 ,阿尔巴尼亚,芬兰, 安道尔, 列支敦士登,荷兰 ,葡萄牙, 波斯尼亚和黑塞哥维那,俄罗斯, 比利时 ,奥地利 ,爱沙尼亚,冰岛。

    看***

  • 欧洲(43个国家/1个地区)
    北欧:芬兰、瑞典、挪威、冰岛、丹麦 法罗群岛(丹)(6)
    东欧:爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰、摩尔多瓦(7)
    中欧:波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、德国、奥地利、瑞士、列支敦士登(8)
    西欧:英国、爱尔兰、荷兰、比利时、卢森堡、法国、摩纳哥(7)
    南欧:罗马尼亚、保加利亚、塞尔维亚、马其顿、阿尔巴尼亚、希腊、斯洛文尼亚、克罗地亚、波斯尼亚、墨塞哥维那、意大利、梵蒂冈、圣马力诺、马耳他、西班牙、葡萄牙、安道尔(16)

    孙***