驾照考试科目5考什么

驾照考试科目5考什么?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于驾照考试科目5考什么的相关内容。希望对您了解驾照考试科目5考什么有所帮助。

全部答案

  •   暂时没有新的改变。   依然是四个科目。   科目一   科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分 。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。
         科目二   科目二,又称小路考,是场地驾驶技能考试科目的简称,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。   科目三   科目三,又称大路考,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同,一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
         科目四   科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。
      考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。   驾照考试改革时间表   新规于2016年上半年开始实施,启动重大改革事项试点;2017年总结试点经验,将新规推行到更多地区;2018年,完成改革重点工作任务,基本建立开放有序、公平竞争、服务优质、管理规范的驾驶培训市场体系,解决培训考试中的不便利、不规范、不经济问题。
         2016驾考改革十大亮点   亮点1 驾驶证可以自学直考 不必非去驾校   亮点2 驾驶人发生严重事故 倒查考试发证过程   亮点3 任何国家机关不得举办或者参与驾驶培训机构   亮点4 驾校不再一次性预收全部费用,将计时培训计时收费   亮点6 理论考试、场考、路考可以连续考试 不用多次往返   亮点7 驾驶证全国均可补换 可以异地申领和审验   亮点8 驾照注销后重新申请 可以不经学习直接考试   亮点9 调整老年人体检年龄至70岁 放宽残疾人驾车条件   亮点10 未来有望在更多国家持中国驾驶证开车 小车考驾照:科目一 是理论考试,科目二 是场内考试,2013新规后必考五项包括:倒车入库、半坡起步和定点停车、侧方停车、直角转弯和曲线行驶。
      科目三 是场外道路考试,俗称路考,2013新规后增加一门安全文明驾驶理论考试。也有人管这门新增加的安全文明驾驶理论考试叫“科目四”。不过不是官方这样叫的,这门理论考试包含在科目三里。没有科目五。可以去我空间看下,里面有科目二、科目三的学车技巧。
      供参考。希望回答对你有帮助。

    一***