面对中考,有人沉着应对;有人充满焦虑;有人不以为然。对...

面对中考,有人沉着应对;有人充满焦虑;有人不以为然。对待学习和考试的压力
A.可以用意志控制法调节情绪,如听听音乐、练练书法
B.关键是对症下药,采取有针对性的方法彻底消除学习压力
C.要注意安排好自己的学习和休息时间,养成良好的学习习惯
D.要正确认识和评价自己,用睡前静思这种自我观察的方法树立自信

全部答案

  • 【答案】C
    【答案解析】试题分析:解答本题一要细心,二要联系课本,首先把明显错误的B项排除,每个人都会有一定的学习压力,因此,彻底消除学习压力的说法错误,对症下药,使自己保持适度的压力。A中所举听音乐、练书法属于行为调节法,D中应该是通过心理暗示的方法树立自信,正确答案是C
    考点:缓解学习和考试压力

    披***