我和我爷爷的妹妹的儿子的儿子在一起,是近亲嘛?可以结婚嘛?

我和我爷爷的妹妹的儿子的儿子相爱了,我们可以结婚嘛?我希望有个准确的答复~!

好评回答
          我国新婚姻法第六条明确规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止婚配。近亲即指有亲缘关系的人,更确切的说是指有不太远共同祖先的人,通常追溯三代。近亲为什么会使后代中遗传病发病率增高呢?这要从遗传学角度来解释。生物的遗传是通过基因传递信息来完成的,基因是遗传的物质基础,通过生殖细胞(精子和卵子)传给后代,从而父母的性状特点在子代得以表达。
      我们每个人大约有5万以上的基因,这些基因一半来自父亲,另一半来自母亲,就是说,每个子女与父母之间的基因有1/2可能相同,所以同胞兄弟姐妹之间的基因则也有1/2可能相同。而爷孙、叔侄、舅甥等之间则有1/4可能相同。同理,表兄妹、堂兄妹等之间则有1/8可能相同。
      某些遗传性疾病的致病基因是隐性的,如双亲中一方带有这种基因,而另一方不带,则可使致病基因被掩盖,所以后代不发病。只有当夫妇双方都携带这种隐性基因,后代才发病。如前所述,近亲结婚,双方携带有相同基因的可能性明显大于一般群体。以白化病为例,本病以全身皮肤、毛发白化为特征。
      群体中携带这种致病基因的频率为1/50,如果非近亲结婚,则子代中发病的机会为1/10000,假如是表兄妹之间的近亲结婚,则子代中发病的机会为1/1600,要比非近亲结婚高6倍多。目前已发现的常染色体隐性遗传病有1232种。除白化病外,较常见的还有先天性聋哑、小头畸形、苯丙酮尿症、半乳糖血症等等。

      近亲结婚除使隐性遗传病发病率增高外,还可使多基因遗传病发病率增高,常见的有脑积水、脊柱裂、无脑儿、精神分裂症、先天性心脏病、癫痫等等。 你们属于第四代,根据婚姻法规定,不再限制之列,但却不符合优生的要求,你们的后代遗传病发病率会比别人大的多。

    上***

其他答案

  • 绝对是近亲!因为没有出三幅!

    章***

  • 可以没问题你们已经隔了几代了,已经没有直系关系了,俗话说:一代亲二代表表三代四代理不好。

    Y***

  • 有概率的问题

    晴***

  •   《婚姻法》关于血亲关系的,有下列情形之一的,禁止结婚:1、直系血亲;2、三代以内旁系血亲
    1。直系血亲。包括父母子女间,祖父母、外祖父母与孙子女、外孙子女间。即父亲不能娶女儿为妻,母亲不能嫁儿子为夫。爷爷(姥爷)不能与孙女(外孙女)婚配,奶奶(姥姥)不能与孙子(外孙子)结合。
       2。三代以内旁系血亲。包括:(1)同源于父母的兄弟姊妹(含同父异母、同母异父的兄弟姊妹)。即同一父母的子女之间不能结婚。(2)不同辈的叔、伯、姑、舅、姨与侄(女)、甥(女)。即叔叔(伯伯)不能和兄(弟)的女儿结婚;姑姑不能和兄弟的儿子结婚;舅舅不能和姊妹的女儿结婚;姨妈不能和姊妹的儿子结婚。
       第一种情况很好计算,第二种也不难的 计算两人的的亲等关系,首先是要先找出双方的同源直系血亲,很明显这个同源直系血亲是来自你祖父母,你爷爷和他爷爷是血亲的第二代,你父亲和他父亲为第三代,到你们这代是第四代了,因为你们都是同辈,血亲的代数取大舍小这条就可以不计算在内。
      按此血亲等级计算方法,我可以很准确无误地告诉:《婚姻法》上你与他是可以结婚。 《婚姻法》之所以规定直系亲属不能结婚是很多隐性遗传病如白化病等会因为近亲生育发生的机率比非亲的高,但是,即使第二代近亲结婚生育也不一定会得近亲遗传病的,这里指的是一个概率而不是绝对化,从优生优育来说是血亲越远越好。
       但是你们结婚的条件是符合婚姻法规定的。 。

    那***