请问地铁在英语中metro,subway,understand还有哪几种说法?请举例!2、它们在句中的用法?请举例!

line 是什么意思?它在句中的用法?请举例!

全部答案

  •   看到 subway,你可能脱口而出“地铁”,只说对了一半。在美国 subway 的确代表地铁,在英国则不然,英国的 subway 是地下人行通道,美国人称之为 pedestrian crossing 。那么英国的地铁呢?-- tube, Metro 或 underground railway!摘自别处。

    可见,subway 在美国是地下铁道的意思,但是在法国就是地下行人通道的意思。
    Metro-名词,是"METROPOLITAN"的缩写,本来的意思是"大都市",很多城市的地铁用"METRO",主要因为地铁公司的名字叫"METRO"
    比如美国华盛顿DC的地铁就叫做METRO
    SUBWAY-名词。
      地铁。真正的地铁。可以地上,可以地下。虽然词的本意是"地下的路"
    比如美国纽约的地铁,就是SUBWAY,因为地铁公司名字没有人记得。
    UNDERGROUND-形容词,地下的。仅仅是形容地铁是在地下的,车在地下的等,或者"地下工作者"都可以用这个词。

    但是很多人因为偷懒,就只用UNDERGROUND来做名词,久而久之,大家都这么叫了,就变成一个大家都知道的名词了。
    比如美国费城的市内有一个地铁,但是人们不叫它地铁,叫它"UNDERGROUND BUS。

    刘***