关于美国航母编队

美国现役航母基本上都是核动力,但护航的巡洋舰和驱逐舰都是普通动力,这会不会影响航母战斗群战斗力的发挥呢?

好评回答
    不用担心,航母作战一般都带着最少一艘用于补给的综合补给舰,就是那种一般用远洋万吨轮改装成的快速战斗支援船,它的职能就是作战中的油料和弹药补给工作。
    而且,美军打仗并不是说瞎打的,人家也是讲究战术的,航母作战一般都是轮番上阵,也好让兄弟们松口气、缓一缓,别把大脑里仅剩的那根弦再绷断了!o(∩_∩)o...哈哈。
    美国鬼子的基地遍地球都是,因此它基本上不缺乏后勤支持,而且,美军不会轻易对对手发动大规模战争,一般战前都会有大量的准备工作,甚至会持续一年半载的也不稀奇,其中很大一部分就是为了解决你的这种问题,不能打起仗来没有足够的后备支援。
    所以,这问题不必多虑。

    子***

其他答案

  • 30节航速主要用在作战时,放飞战机,或防止常规潜艇追击.所以在战时,真正对航母有威胁的是航速不低于30节的核潜艇.

    m***

  • 这些军舰的最高航速都是30~32节。但即使航母也不会永远使用这速度。所以他们都采用20节左右的巡航速度航行。
    还真没想到这能影响航母战斗群战斗力的发挥。
    呵呵~~浪漫天空已经说了,也就那些。

    张***