民航客机可 能当成 军用运输机 使用呀

好评回答
    只能运送人和随身武器。稍微大的装备(如战车)如果用民用运输机运送必须要对飞机进行彻头彻尾的改装。
    例如以色列突袭乌干达恩培德机场时为了提高反应速度,就采用了C130运输机(两国相距遥远用军用运输机也没什么)
    而苏联突袭捷克斯洛伐克时采用了民用客机(但是两国关系紧张,空间距离也近)

    蘑***

其他答案

  • 必须是货运版本,而且必须有独立维护的能力,因为改造过的民航机,原厂是不管的。出了事自己负责。

    李***

  • 可以的。我记的有个片子好像是关于98年抗洪的。其中有一个片段说的是把一架民用机的一半座椅拆除了装货,另一半坐的都是去救灾的士兵,最后还要装货就有一帮人在研究,讨论要把剩下的一半椅子又拆除一半。片子最后是又拆了。可见可以用来当军用的。不过性能肯定不如军用的。属于临时客串。

    一***

  • 当然可以,可以运送士兵,把所有坐位拆掉就可以运送货物

    热***

  • 在战时是不会管民用鸡啊军用鸡啊啥滴,只要是能用的鸡就是好鸡!
    吃饭的桌子、睡觉的被子是民用的吧?八路就硬把它俩搞成军用的坦克了!

    e***