意大利管下雪那神?叫什么名字??

全部答案

  •   很认真的查过希腊和罗马的神话人物表了(意大利的神话就是罗马神话,而罗马神话所有神灵在希腊神话中都有,只是有几个主神的名字不一样),没有管下雪的神灵,只有个冰之女神典伊(这个神灵希腊和罗马神话也没涉及很多,只有个很有名的故事)。
    典伊本是宙斯很宠爱的女神,但由于冰神过于喜欢冥神哈迪斯,而冥神哈迪斯却一直喜欢宙斯的私生女贝瑟芬妮,还妄想和贝瑟芬妮私奔。
      这让原本善良的典伊燃起了愤怒的火焰……典伊在众神的鄙视和嘲笑中,终于恼怒到极点。在最后一次对冥神哈迪斯的争执中,典伊终于痛心解开了无头冰怪的封印!从而酿成了冰之神殿的大捷。由于愤怒的典伊失去了理智,使冰怪也失去了控制,不仅伤害了冥神哈迪斯和贝瑟芬妮,还把古老神秘的冰之神殿给彻底毁灭!因此,宙斯大怒,将典伊逐出了神系,最后象征圣洁及冷酷的冰之女神典伊与冰之殿一起消失在神界……
    传说典伊被封印在一座长年不化雪的雪山上,并与她的武器和护法一起守护圣洁的冰雪。
      每年下雪的日子,就是典伊被逐出神系的纪念和悲哀……。

    嘴***