中国女人在国外怎样买菜?

据说,她们挑扁豆的时候一根一根地挑,每挑一根还习惯用手指掐一下。每次交完钱,美国女人傻乎乎地拿了就走,只有中国女人一丝不苟地盯着计价器,然后戴上眼镜一行一行地看收银条,十次有九次能找回多收的几毛钱。连老外都禁不住伸出大姆指,道一声:古德。你看,中国女人是不是最会过日子?

好评回答
    国人好斤斤计较,又戒备心极强,所以活得好累。曾经有网友说,很少看到国人能像外国人那样笑得开心,的确,在生活和心理等方面的重压之下,开心地笑都很难得。因此,吃得香,睡得着,笑得出,都成了我对人生的奢侈追求了。

    终***

其他答案

  • 的确如此!中国女人比洋人心细···

    陈***

  • 中国女人在国内,由于家庭普遍收入较低,学会了精打计算,所以习惯仔细看看收银条(过去还有自己带一把秤,当面复秤一下是否够份量的)。相比之下,国外家庭收入较高,一般不习惯这样做。

    刘***

  • 妮为国争光了。

    A***

  • 社会诚信的差异!................................

    心***