高3了可是 文科班真让我难受 开导下我吧

我的学校有3个普通班其余是尖子班 高2时分成了2个文科班1个理科班 而我选择了文科 当时我理科成绩40左右 文科60左右从初中理科就不好 我的数学也差 我想当军人想考军校 我认为我读文科考军校会容易 加上对理科的畏惧就选了文 高1的时候我有1个玩的非常好的兄弟 他选了理 同时 只要是我玩的来的好朋友都选了理科 当时我就很失落 但是我却不知道没有了朋友对我的影响却如此严重    当我看到分班表时 我的心情一落千丈 我的好朋友全在1个班 而我是1个人 进入这个文科班 班上大多是女生 这没什么 最重要的是这些男的 全都是一些我看不顺眼的那种混混类的 20个男的里面有15个以上是那种抽烟的男生 我忍受着寂寞的痛苦 曾经想转理科 但1直很纠结很犹豫 每次学校什么活动做操我总是关注着那个理科班的同学 我好想和他们在1起 我看着自己周围着群人我心里就不舒服 我总是找理科班的朋友说话 哪怕几分钟都是发自内心的快乐 只要1回到这个教室 我就好痛苦整日的寂寞与惆怅 几乎每天都在后悔 每天都在想如果我在那个理科班会有多么充实多么快乐 从进这个班起我就在也没有体会到过1种学习的感觉没有那种正正规规读书的氛围 我知道学习是自己的 这些道理我懂 但是周围的环境对我的影响太大 每当我坐在教室里面的时候那种空洞的感觉就席上心头 我就好难受甚至想哭 不是我不交朋友而是我真的看不顺眼着群人 他们所谈论的什么恋爱什么破东西 1切让我反感 我只有和理科班的朋友在1起讨论兵器军事才会开心 别给我说什么适应 读了高2 1年 本来以为高3不会去想了 没想到这班上让我越来越感觉厌烦 学习时我甚至拿着理科的书 试图从上面找到1丝安慰 我觉得文科太没用 什么军事兵器上的全都是理科知识 1想到这些我就后悔 第1期快结束了我什么也没学进去 高考已经报名 但是我真的太想和那些理科班的朋友1起读书 这样我才很平衡很充实 但是我真的觉得很不现实 我现在真的好痛苦我到底该怎么办 开导下我吧

全部答案

  • 学习千万别挑剔同学怎样,也别挑剔老师怎样。既来之,则安之。我高中时也有很多人看不顺眼,甚至和他们动过手,这都无所谓。我高中基本上是独来独往过来的,独守自己的一方净土,不与世俗同流合污,结果我考上了全校最好的大学。自己独自安心学习,不管他人是是非非,是一件很优雅的事。希望你能体会到。

    牵***