七下历史与社会作业本答案(人教版)

全部答案

  •   第三课追求真善美:
    1-7:BDCBCCA;
    8。苏格拉底-为捍卫良心和真理甘愿服毒自杀,布鲁诺-为捍卫真理甘受火刑而死,谭嗣同-为唤醒千万同胞矢志……,林觉民-为天下人……,居里夫人-经过艰辛努力发现镭;
    9。
      第一幅图是牛顿-第三段,第二-第二段,第三-第一段;
    10。贝多芬-音乐-表现人对命运不屈不挠的斗争精神,曹雪芹-文学-揭露了封建统治阶级……,罗丹-雕塑-表达了对社会黑暗的激愤不满……,《清明上河图》-绘画-记录了宋朝时……,科隆大教堂-建筑-体现了文艺复兴时期……;
    11。
      花:接天连日无穷碧,映日荷花别样红;大好河山:峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流;爱国气节:王师北定中原日,家祭无忘告乃翁;亲情或友情:洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶;
    12。戏剧,建筑,绘画,文学;
    13。
      (1)王羲之,书法。(2)达·芬奇,绘画。(3)米隆,雕塑。(4)罗贯中,文学;
    14。启示:只要有智慧和精神在,没有什么能打倒自己。身体的健康固然重要,心灵的健康也会给你无穷的力量。
    15。(1)生命的意义就是为他人着想。
      (2)人应该去为社会贡献,而不会在社会上索取利益,这才是一个人的价值。
    综合探究七:1。王力宏,唱歌很好听。2《我们的歌》。旋律很动听,歌词和好,声音悦耳。3。《命运交响曲》。能激励我们,鼓舞我们的斗志和生活的勇气。4。《福尔摩斯探案》。
      故事跌宕起伏,扑朔迷离。(这是我自己写的,答案上没有,你也可以改)
    5。D 6。C
    7。(1)弊大。因为如果一味地去模仿。追求,会给学生的学生的学习上带来坏处,会让学生对学习不重视,那么学习成绩也会下降。
      (2)我们应用全面的观点来看问题,不能盲目崇拜,应有选择的追求,择善而从。
    单元复习:
    1-11:ADBACADDDDA。
    12。(1)电视,互联网,报纸,广播。(2)略。(3)大众传媒成为了解新闻、连接社会的纽带。
      材料中的信息标志着中国航天事业又迈出了新的一步。
    13。(1)学习化社会的趋势。因为学习不仅是每个人开启富裕之门的钥匙,还关系到整个社会经济的繁荣。人们只有不断地学习,更新知识,才能跟上时代飞速前进的步伐。(2)不断地学习,更新知识。

    第八单元第一课:
    1-4:BBBB
    5。(1)45321(2)4123(3)4231
    6。古中国-龟甲……;古埃及-纸草;古巴比伦-泥版;古中亚和欧洲-羊皮、牛皮。

    7。(1)贝壳、树叶、绳结、芦苇管、沙地→骨片,“骨刀”→毛笔、画笔→“蜡板书”、鹅毛笔→钢笔→铅笔→H、B型笔、彩色铅笔等→粉笔→圆珠笔、尼龙笔→电子表笔、改错笔﹑字典笔。(2)这题我没改
    8。因为社会的变迁。

    我不知道题目是不是一样,我这是人教版的,而且我现在是初三。

    z***