推荐优美的散文,诗歌,要原文

全部答案

  •   时间没有等我,是你带走了时间忘记了带走我。
    遗失的记忆在晚风中浅唱着哀伤,古老的黄昏已将我遗忘。
    我看不见现在,也看不见将来,只会静静的回忆着过去。我不配,不配走在缤纷的石墙旁,只得任凭它们在我青春的年华上灼出一道又一道的斑驳。
      为什么,为什么哭了?一片浮云催下了我的眼泪。
    天空的浮云,是你比我哀伤,还是我比你忧愁?我们剩下的时光互相陪伴,好不好?这样,你就不必哀伤,我也不必再忧愁了。
    繁夜的流星,是你比我孤独,还是我比你寂寞?在寒冷的夜,我们互相依偎,好不好?这样,你就不必孤独,我也就不必再寂寞了。

    生命就像一缕红尘,只能随风飘扬。也只有一次落下的机会——落下,就是灭亡。只有不断努力的飘起,生命才得以延续。
    我总是习惯在黄昏或深夜,黯然的拿出那些回忆一遍又一遍的读着,读着。安然的想着,清澈的寂寞已被封锁在最后的山岗。

    没有落叶的秋天我们拿它当做消转即逝的夏天,好不好?没有雪的冬天我们拿它当做转身而过的春天,好不好?
    被封锁的寂寞绝望的盯着我,诉说着眼涙的苦涩。
    是的。我,终于,从你的身边默默的走开了,如同你当初静静的来到我的身旁时的情景。
      我从一开始就知道,我终有一天会离开的,只是现在恍惚得不知道这个时刻的来临而已。
    我知道,这从来都是没有结果的恨。
    我一直很傻的认为,天使是属于天堂的,落叶是属于大地的,却不知道你从来都是不属于我的。

    那年秋天的夜是冰一般的寒冷,
    我开出一枝璀璨却断了三枝幸福的梗
    谁的沉默带走了谁的霓裳
    谁不肯谢幕谁永远上演繁华
    隐忍下的苍凉开出一朵两朵三朵断章
    无穷记忆的来处拥护着面目模糊的天使
    没有忧伤的国度长着忧伤的高草
    高草中湮没的年华随南飞的鸟一直南飞
    漠河以北的北极星以北
    断了弦的流章 暗了魂魄的衣冠冢
    而我 从远古的远古
    就是一个站在风里遗落记忆的猎人
    没有来路 没有归途
    自由 哀伤 凄美 模糊。

    森***