如何提高高中的学习效率?希望是经验之谈(不要复制的)

我是一名高一的学生。成绩不好不坏..在学校1000多名中可以排到200—300名。想问一下各位老师或学长学姐..如果要提高成绩到前50名,我应该怎么做?

好评回答
    我认为你首先应该审视自己的情况,知道什么是自己弱科,什么是自己的优势。(采取“磨尖治拐”的方法)
    其次,你要有足够的信心和克服困难的勇气。
    其实,依我看来,高中的学习,更主要的是解决心理上的问题,打的是一场心理战。
    然后呢,你要“懒”。也就是说,想尽一切办法“偷懒”,如何活学,巧学。
    最后,希望你能不断进步。

    已***

其他答案

  • 许多考试上腾飞教育网,感觉该不错!成绩略有提高

    蘑***

  • 高一的同学刚刚进入高中学习,需要学习方式和习惯上的转化~
    首先应该知道高中的最终目的是面对高考,所以现在你应该明确自己是适合学文还是学理。这样更有方向性。
    然后楼上的说的很对,你要分清楚自己的强项和弱科,
    在时间的分配上要注意。
    还有就是要注意休息,学习的前提就是效率
    要做就做好来,所以睡眠很重要。
    高中学习一定要有步骤,要遵循预习,听课,复习这样的循环。
    还要和同学多交流,交流学习方法。
    呵呵,当然勤奋和开心的状态也很重要哦``
    呵呵,祝福你不断进步,考到前50名哦!`加油~

    谢***