名词什么时候用它的复数形式?单数形式呢?

another(另一个)后面必须跟可数名词单数吗?难道不应该是复数吗?宾语不是有2个吗?(另一个)

全部答案

  • 另一个 ? ?这时候单指一个 ? ? 复数 ? ?主要是前面有表示复数的词汇 或者已经明确不止一个的时候就用复数。 ?但是要注意 ? 如果前面有量词 ? 那么量词在这里已经充当了复数形式 ?比如一打鸡蛋 ? 这时候一打 ? 是量词 ? 所以 ? 按照这个规格来算就是单数。

    在***

  • 另一个,强调一个,所以 就应该是单数
    单复形式 是根据 名词之前的数词 是不是大于一 决定的。
    望采纳,欢迎追问

    遺***

  • another后面可数,不可数,复数都可,只要是名词都可表示另外一个或另外一些。如果是another apples,表示另外的一些苹果,相当于把现在所有的苹果看做一个整体,another后接的另外一些苹果看做一个整体,是可以的。
    追答 : another可以看作是an other前面有不定冠词,当然只能接单数名词.
    但如果用来表示“再,多”的意思可以接一个数词再加可数名词的复数,如:another two weeks,
    another three apples

    萧***