我对书的情感(50字左右)急!!!!

全部答案

  • 书是你的老师,朋友,这都是情感

    分***

  • 书是很多人的梦想,也承载着许多历史和人生历练。当一本心爱的书被别人借去从此便了无踪影的时候,那种惋惜是无法用语言来形容的。因为我最初借给你看得那本室友送我的生日礼物——《傲慢与偏见》就被人借去无影踪了。那是一个时代的纪念,遗失了也许永

    杨***

  • 读书对于我们来说是一种乐趣,我们能够从书中汲取到许多的知识。读一本好书,就有如发现了一颗原钻,越深入越美丽,越调卓越闪亮。从书中学到的知识,会是我们一生的精神财富,所以说,每当我们读过书后,就会有着非同一般的愉悦感受,因为,我们为收获了知识而开心。快乐。

    说***

  • 打开一本好书,迎面扑鼻的是清香而深邃的气息,仿佛是那新翻耕的泥土散发出馨香。在若有若无的音乐声中,我可以随意想象,想象自己是蓝天,一望无际;想象自己是月夜,寂静美丽;想象自己是海浪,澎湃不息;读小说,我会随着主人公跌宕起伏的命运或喜或悲;读抒情的散文诗歌,我会在作者淡淡的忧郁中品味他们对生命、生活、自然的态度;翻阅轻松诙谐的书,我可以尽情地放声大笑,把一切烦恼都抛到九霄云外…
      读书是一件乐事,趣事,让人变得深沉达观。

    漫***

  •   这首歌曲的歌词抒发了两个女孩子的友情,友情有时比爱情更重要。友情对于大多数人来说,比爱情更忠诚。两个要好的朋友在一起的感觉,更贴心更理解对方。朋友就像她生命中的微风,是人生旅途中,最值得信赖的人,特别是患难见真情的友谊,就如歌词中的描述我离不开Darling 更离不开你,是比男女之间的爱情更加坚固不移的。

    这个假期,回到家,年前整理收拾东西的时候,不禁又把这些年我买的书好好地摆了摆,看了看。抽出每一本,都像与一个老朋友重逢一般,细细地审视它,轻轻地抚摸它,回想着与这本书所有相关的记忆……是的,喜欢书喜欢到痴迷的那些日子里,我并没有多少钱去买书,当然也就无法将每一本喜欢的书据为已有,八成以上的书,都是从图书馆、书店里租借着看的,而不管当初看的时候多么用心,印像多么深刻,这么多年后,记忆也都变得模糊了,留下的,只有当时所记下的书名、作者以及作品的字数,除非书中一些非常好的极喜欢的段落和句子,才会摘记下来,而其相对于总数,是少之又少了。
      唯有自己花钱买的,据为已有的书,印像是最深的,从听说到仰慕到渴望拥有,再到寻觅到手捧它衡量价格与渴望度孰轻孰重到最终下决心买下,每一本书无不经历过太多的追寻,无不包含着太多的情感在里面,又怎能轻易把它忘记?
       其实,我买下的书,大多因为从此可“高枕无忧”随时可以去读而没有读过,因为还有太多的书---不属于我的书,不值得买的书、买不起的书等着我去读,自己的书不管什么时候,总是自己的,等有时间再去读吧,抱着这样的思想,反而是买下的书,有近一半是至今未曾读过的。

       尽管如此,那些我未曾读过的书,我仍是非常地熟悉,在什么地方,什么时候,怎么样买下的它,都历历在目。更何况那些我读过的书,便会有着更多的记忆---当时读书的心情、读书的那个时期自己的生活状态、读这本书的前后发生过哪些事情……甚至连当时读书时听的是什么音乐都记忆尤新。
      一本书就是一个生活片断,一段历史,见证着我的成长历程。
       前几天看一个朋友新房里的书房,配着崭新的书柜,里面放着两排崭新的书,一看便知装饰的成分有多大了,问起朋友这些书,他摇摇头,说有些是这个人送的,有些是那个人送的,有些是自己买的,却都忘了是何时从哪里买的,而且几乎都没有翻过,熟悉之程度并不强我多少。
      我想,他与这些书是没有感情的,形同陌路吧,或许多年以后,他仍不会对它们多么熟悉,因为他买它们的初衷,本就没打算读它们。这些书,与一个装饰品,一副字画,似乎没有什么区别了。
       由此不禁想未来我的书房里,可能不需要很华丽的书柜,只要有这些书陪伴我就足够了,数目不多,也就百十余本,但每一本都是我的老朋友,每一本都是蕴藏着我的记忆,在我眼里,它们是有生命的。

       看着身边的成家的朋友,他们有着太多闲暇的时间,却多年不曾认真地读过一本书了,问起每天如何度过,大多都会说:上班、下班、逛逛超市做做饭、看看电视收拾收拾家就睡了,周六日回父母家或是带带孩子,日子一天天就这样过去了,说起来都一脸无奈的样子,好像自己从来都没有富余的时间一样。
      可我知道,同样的日子,如果我去过,我会有太多的时间了,每天晚上我不会让电视占用我大部分的时间,我会细细地重温我所买的每一本读过的书--会慢慢地品每一本我还没来得及看的书,再花足心思买一些自己喜欢的书……而周六日,心情好的时候,我或许会全天地投入地去读一本书,一气呵成。

       书带给我的,其实远不止记忆与情感这么多,书中自有黄金在,此言不虚,这十年来读书教会我的东西,远远多于我在学校和社会里学会的东西,更重要的是,读书让我一个人的时候不会感到寂寞、迷途的时候看到明灯、困惑的时候得到指引……书是良师、是益友、是构筑我丰富的精神世界的砖砖瓦瓦,亦是我追求博学、修身养性、通往事业成功的必经之路。

       不算学校里被动式的读书,从高三起到现在,读书十载,收获颇丰,想想这十年,也确唯有读书懈怠的那几年记忆少,收获亦少。未来我的读书之路,我与书之缘,都应继续下去,书,是我人生最忠实的伴侣。

    书带给我的,远不止记忆与情感,书中自有黄金在,此言不虚,这十年来读书教会我的东西,远远多于我在学校和社会里学会的东西,更重要的是,读书让我一个人的时候不会感到寂寞、迷途的时候看到明灯、困惑的时候得到指引……书是良师、是益友、是构筑我丰富的精神世界的砖砖瓦瓦,亦是我追求博学、修身养性、通往事业成功的必经之路。

    赵***